Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
Descripción del Articulo
La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite pa...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada Juan Mejía Baca |
Repositorio: | UMB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/109 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/109 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cerveza artesanal Comercialización Factible Rentabilidad Producción |
id |
UMBI_1befe454706be722c1220c6722efa4a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/109 |
network_acronym_str |
UMBI |
repository_id_str |
4816 |
network_name_str |
UMB-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017 |
title |
Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017 |
spellingShingle |
Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017 Vassallo Urquizo, Gino Paolo Cerveza artesanal Comercialización Factible Rentabilidad Producción |
title_short |
Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017 |
title_full |
Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017 |
title_fullStr |
Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017 |
title_sort |
Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017 |
author |
Vassallo Urquizo, Gino Paolo |
author_facet |
Vassallo Urquizo, Gino Paolo Querevalu Samame, Kiara Haydee |
author_role |
author |
author2 |
Querevalu Samame, Kiara Haydee |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morante Adrianzen, Luis Orlando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vassallo Urquizo, Gino Paolo Querevalu Samame, Kiara Haydee |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cerveza artesanal Comercialización Factible Rentabilidad Producción |
topic |
Cerveza artesanal Comercialización Factible Rentabilidad Producción |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite para sobrevivir, el porcentaje del consumo de esta bebida va en aumento cada año, así como también las preferencias de los consumidores, unos prefieren la artesanal y otros la industrial. En el presente informe se exhibirá la elaboración de una propuesta de factibilidad que permita dar solución a una interrogante, que surgió a base de otra; porqué, si producir una cerveza artesanal no es tan caro, ¿el precio final si lo es? la pregunta concreta sería entonces, ¿es factible y rentable producir cerveza artesanal aquí en Chiclayo? En este último estudio se adiciona la posibilidad del consumo de cerveza artesanal por parte de la población, para concluir estableciendo la naturaleza y magnitud de las necesidades y problemas esenciales que afectan al sector motivo de este estudio, así como probar que es económicamente factible producir y comercializar cerveza artesanal en la provincia de Chiclayo. |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
description |
La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite para sobrevivir, el porcentaje del consumo de esta bebida va en aumento cada año, así como también las preferencias de los consumidores, unos prefieren la artesanal y otros la industrial. En el presente informe se exhibirá la elaboración de una propuesta de factibilidad que permita dar solución a una interrogante, que surgió a base de otra; porqué, si producir una cerveza artesanal no es tan caro, ¿el precio final si lo es? la pregunta concreta sería entonces, ¿es factible y rentable producir cerveza artesanal aquí en Chiclayo? En este último estudio se adiciona la posibilidad del consumo de cerveza artesanal por parte de la población, para concluir estableciendo la naturaleza y magnitud de las necesidades y problemas esenciales que afectan al sector motivo de este estudio, así como probar que es económicamente factible producir y comercializar cerveza artesanal en la provincia de Chiclayo. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-10T16:53:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-10T16:53:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-04-26 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/109 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/109 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejìa Baca Repositorio institucional - UMB |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMB-Institucional instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca instacron:UMB Universidad Privada Juan Mejìa Baca Repositorio institucional - UMB |
reponame_str |
UMB-Institucional |
collection |
UMB-Institucional |
instname_str |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
instacron_str |
UMB |
institution |
UMB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/109/1/TESIS+Gino+Paolo+%26+Kiara+Haydee.pdf http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/109/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ae3275243c0313da021fd9181be7fba2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@umb.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite para sobrevivir, el porcentaje del consumo de esta bebida va en aumento cada año, así como también las preferencias de los consumidores, unos prefieren la artesanal y otros la industrial. En el presente informe se exhibirá la elaboración de una propuesta de factibilidad que permita dar solución a una interrogante, que surgió a base de otra; porqué, si producir una cerveza artesanal no es tan caro, ¿el precio final si lo es? la pregunta concreta sería entonces, ¿es factible y rentable producir cerveza artesanal aquí en Chiclayo? En este último estudio se adiciona la posibilidad del consumo de cerveza artesanal por parte de la población, para concluir estableciendo la naturaleza y magnitud de las necesidades y problemas esenciales que afectan al sector motivo de este estudio, así como probar que es económicamente factible producir y comercializar cerveza artesanal en la provincia de Chiclayo. |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Morante Adrianzen, Luis Orlando Vassallo Urquizo, Gino Paolo Querevalu Samame, Kiara Haydee |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-04-26 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cerveza artesanal Comercialización Factible Rentabilidad Producción |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017 |
dc.relation.none.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Bachiller en Ingeniería Comercial |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Ingeniería |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Bachiller |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Ingeniería Comercial |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Comercial |
_version_ |
1698798241260240896 |
spelling |
Morante Adrianzen, Luis OrlandoVassallo Urquizo, Gino PaoloQuerevalu Samame, Kiara Haydee2018-12-10T16:53:28Z2018-12-10T16:53:28Z2018-04-26APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/109La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite para sobrevivir, el porcentaje del consumo de esta bebida va en aumento cada año, así como también las preferencias de los consumidores, unos prefieren la artesanal y otros la industrial. En el presente informe se exhibirá la elaboración de una propuesta de factibilidad que permita dar solución a una interrogante, que surgió a base de otra; porqué, si producir una cerveza artesanal no es tan caro, ¿el precio final si lo es? la pregunta concreta sería entonces, ¿es factible y rentable producir cerveza artesanal aquí en Chiclayo? En este último estudio se adiciona la posibilidad del consumo de cerveza artesanal por parte de la población, para concluir estableciendo la naturaleza y magnitud de las necesidades y problemas esenciales que afectan al sector motivo de este estudio, así como probar que es económicamente factible producir y comercializar cerveza artesanal en la provincia de Chiclayo.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2018-12-10T16:53:28Z No. of bitstreams: 1 TESIS Gino Paolo & Kiara Haydee.pdf: 633682 bytes, checksum: ae3275243c0313da021fd9181be7fba2 (MD5)Made available in DSpace on 2018-12-10T16:53:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS Gino Paolo & Kiara Haydee.pdf: 633682 bytes, checksum: ae3275243c0313da021fd9181be7fba2 (MD5) Previous issue date: 2018-04-26Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejìa BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBCerveza artesanalComercializaciónFactibleRentabilidadProducciónPropuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Ingeniería ComercialUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería ComercialIngeniería ComercialORIGINALTESIS Gino Paolo & Kiara Haydee.pdfTESIS Gino Paolo & Kiara Haydee.pdfapplication/pdf633682http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/109/1/TESIS+Gino+Paolo+%26+Kiara+Haydee.pdfae3275243c0313da021fd9181be7fba2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/109/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/109oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/1092019-05-27 17:09:53.688Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).