Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017

Descripción del Articulo

La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vassallo Urquizo, Gino Paolo, Querevalu Samame, Kiara Haydee
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio:UMB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/109
Enlace del recurso:http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/109
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cerveza artesanal
Comercialización
Factible
Rentabilidad
Producción
id UMBI_1befe454706be722c1220c6722efa4a7
oai_identifier_str oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/109
network_acronym_str UMBI
repository_id_str 4816
network_name_str UMB-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
title Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
spellingShingle Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
Vassallo Urquizo, Gino Paolo
Cerveza artesanal
Comercialización
Factible
Rentabilidad
Producción
title_short Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
title_full Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
title_fullStr Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
title_full_unstemmed Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
title_sort Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
author Vassallo Urquizo, Gino Paolo
author_facet Vassallo Urquizo, Gino Paolo
Querevalu Samame, Kiara Haydee
author_role author
author2 Querevalu Samame, Kiara Haydee
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morante Adrianzen, Luis Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Vassallo Urquizo, Gino Paolo
Querevalu Samame, Kiara Haydee
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cerveza artesanal
Comercialización
Factible
Rentabilidad
Producción
topic Cerveza artesanal
Comercialización
Factible
Rentabilidad
Producción
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite para sobrevivir, el porcentaje del consumo de esta bebida va en aumento cada año, así como también las preferencias de los consumidores, unos prefieren la artesanal y otros la industrial. En el presente informe se exhibirá la elaboración de una propuesta de factibilidad que permita dar solución a una interrogante, que surgió a base de otra; porqué, si producir una cerveza artesanal no es tan caro, ¿el precio final si lo es? la pregunta concreta sería entonces, ¿es factible y rentable producir cerveza artesanal aquí en Chiclayo? En este último estudio se adiciona la posibilidad del consumo de cerveza artesanal por parte de la población, para concluir estableciendo la naturaleza y magnitud de las necesidades y problemas esenciales que afectan al sector motivo de este estudio, así como probar que es económicamente factible producir y comercializar cerveza artesanal en la provincia de Chiclayo.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite para sobrevivir, el porcentaje del consumo de esta bebida va en aumento cada año, así como también las preferencias de los consumidores, unos prefieren la artesanal y otros la industrial. En el presente informe se exhibirá la elaboración de una propuesta de factibilidad que permita dar solución a una interrogante, que surgió a base de otra; porqué, si producir una cerveza artesanal no es tan caro, ¿el precio final si lo es? la pregunta concreta sería entonces, ¿es factible y rentable producir cerveza artesanal aquí en Chiclayo? En este último estudio se adiciona la posibilidad del consumo de cerveza artesanal por parte de la población, para concluir estableciendo la naturaleza y magnitud de las necesidades y problemas esenciales que afectan al sector motivo de este estudio, así como probar que es económicamente factible producir y comercializar cerveza artesanal en la provincia de Chiclayo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-10T16:53:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-10T16:53:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04-26
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/109
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/109
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejìa Baca
Repositorio institucional - UMB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMB-Institucional
instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron:UMB
Universidad Privada Juan Mejìa Baca
Repositorio institucional - UMB
reponame_str UMB-Institucional
collection UMB-Institucional
instname_str Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron_str UMB
institution UMB
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/109/1/TESIS+Gino+Paolo+%26+Kiara+Haydee.pdf
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/109/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ae3275243c0313da021fd9181be7fba2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@umb.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite para sobrevivir, el porcentaje del consumo de esta bebida va en aumento cada año, así como también las preferencias de los consumidores, unos prefieren la artesanal y otros la industrial. En el presente informe se exhibirá la elaboración de una propuesta de factibilidad que permita dar solución a una interrogante, que surgió a base de otra; porqué, si producir una cerveza artesanal no es tan caro, ¿el precio final si lo es? la pregunta concreta sería entonces, ¿es factible y rentable producir cerveza artesanal aquí en Chiclayo? En este último estudio se adiciona la posibilidad del consumo de cerveza artesanal por parte de la población, para concluir estableciendo la naturaleza y magnitud de las necesidades y problemas esenciales que afectan al sector motivo de este estudio, así como probar que es económicamente factible producir y comercializar cerveza artesanal en la provincia de Chiclayo.
dc.contributor.none.fl_str_mv Morante Adrianzen, Luis Orlando
Vassallo Urquizo, Gino Paolo
Querevalu Samame, Kiara Haydee
dc.date.none.fl_str_mv 2018-04-26
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Cerveza artesanal
Comercialización
Factible
Rentabilidad
Producción
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Bachiller en Ingeniería Comercial
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Ingeniería
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Bachiller
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Ingeniería Comercial
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Ingeniería Comercial
_version_ 1698798241260240896
spelling Morante Adrianzen, Luis OrlandoVassallo Urquizo, Gino PaoloQuerevalu Samame, Kiara Haydee2018-12-10T16:53:28Z2018-12-10T16:53:28Z2018-04-26APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/109La cerveza es una bebida que ha existido desde tiempos inmemoriales, existen muchas culturas en el mundo que la han preparado, desarrollado y perfeccionado, a tal punto que ahora existen tantas variedades como gustos de las personas, y aunque no es un bien o un alimento que el ser humano necesite para sobrevivir, el porcentaje del consumo de esta bebida va en aumento cada año, así como también las preferencias de los consumidores, unos prefieren la artesanal y otros la industrial. En el presente informe se exhibirá la elaboración de una propuesta de factibilidad que permita dar solución a una interrogante, que surgió a base de otra; porqué, si producir una cerveza artesanal no es tan caro, ¿el precio final si lo es? la pregunta concreta sería entonces, ¿es factible y rentable producir cerveza artesanal aquí en Chiclayo? En este último estudio se adiciona la posibilidad del consumo de cerveza artesanal por parte de la población, para concluir estableciendo la naturaleza y magnitud de las necesidades y problemas esenciales que afectan al sector motivo de este estudio, así como probar que es económicamente factible producir y comercializar cerveza artesanal en la provincia de Chiclayo.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2018-12-10T16:53:28Z No. of bitstreams: 1 TESIS Gino Paolo & Kiara Haydee.pdf: 633682 bytes, checksum: ae3275243c0313da021fd9181be7fba2 (MD5)Made available in DSpace on 2018-12-10T16:53:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS Gino Paolo & Kiara Haydee.pdf: 633682 bytes, checksum: ae3275243c0313da021fd9181be7fba2 (MD5) Previous issue date: 2018-04-26Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejìa BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBCerveza artesanalComercializaciónFactibleRentabilidadProducciónPropuesta de factibilidad económica de producción y comercialización de cerveza artesanal en la región Lambayeque en el año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Ingeniería ComercialUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería ComercialIngeniería ComercialORIGINALTESIS Gino Paolo & Kiara Haydee.pdfTESIS Gino Paolo & Kiara Haydee.pdfapplication/pdf633682http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/109/1/TESIS+Gino+Paolo+%26+Kiara+Haydee.pdfae3275243c0313da021fd9181be7fba2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/109/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/109oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/1092019-05-27 17:09:53.688Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).