Determinación de arsénico, cadmio y plomo en alimento y agua y su bioacumulación en hígado de pollos de corral procedente de la Asociación Parque Porcino – distrito de Ventanilla, octubre 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación determina la concentración de arsénico, cadmio y plomo en alimento y agua y su bioacumulación en hígado de pollos de corral de la Asociación Parque Porcino del Distrito de Ventanilla. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, prospectivo y de corte transve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salvador Vasquez, Mayra Fortunata, Velasquez Cabrera, Flor Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1541
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1541
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metales pesados
Bioacumulación
Hígado
Pollos de corral
Espectroscopía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:La presente investigación determina la concentración de arsénico, cadmio y plomo en alimento y agua y su bioacumulación en hígado de pollos de corral de la Asociación Parque Porcino del Distrito de Ventanilla. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, prospectivo y de corte transversal, Se adquirieron 12 muestras de hígado de pollo, 5 muestras de alimento 4 muestras de agua. Se utilizó la espectrofotometría de emisión atómica con plasma de acoplamiento inductivo. Los resultados indicaron que las concentraciones de arsénico y plomo en las muestras de alimento e hígado de pollo fueron menores a 0,10 mg/kg, mientras que las concentraciones de cadmio menor a 0.05 mg/kg. Las concentraciones de arsénico y plomo para muestras de agua fueron menores a 0.002 mg/L y menor 0.001 mg/L las concentraciones de cadmio. Concluyendo que el arsénico, cadmio y plomo tanto en el alimento y agua como en el hígado se encuentran dentro de los límites permisibles establecido, según la normativa de la Unión Europea, Codex Alimentarius y Reglamento Técnico de MERCOSUR.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).