Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022

Descripción del Articulo

Objetivo: determinar los conocimientos sobre la alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La muestra se conformó por 64 pacientes atendidos en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Franco Astupiña, Katherine Yesenia, Quispe Chacón, Clara Inés
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1777
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1777
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Hábitos alimentarios
Diabetes mellitus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UMAI_ae0a1aa6a495a50ec6599e5a96f46863
oai_identifier_str oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1777
network_acronym_str UMAI
network_name_str UMA-Institucional
repository_id_str 4885
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022
title Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022
spellingShingle Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022
Franco Astupiña, Katherine Yesenia
Alimentación saludable
Hábitos alimentarios
Diabetes mellitus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022
title_full Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022
title_fullStr Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022
title_full_unstemmed Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022
title_sort Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022
author Franco Astupiña, Katherine Yesenia
author_facet Franco Astupiña, Katherine Yesenia
Quispe Chacón, Clara Inés
author_role author
author2 Quispe Chacón, Clara Inés
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Matta Solís, Eduardo Percy
dc.contributor.author.fl_str_mv Franco Astupiña, Katherine Yesenia
Quispe Chacón, Clara Inés
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación saludable
Hábitos alimentarios
Diabetes mellitus
topic Alimentación saludable
Hábitos alimentarios
Diabetes mellitus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description Objetivo: determinar los conocimientos sobre la alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La muestra se conformó por 64 pacientes atendidos en el C.S Río Santa, durante el 2022. Los instrumentos fueron un cuestionario con 5 dimensiones para evaluar conocimientos sobre alimentación saludable y una escala delikert para evaluar los hábitos alimentarios con 4 dimensiones, ambos válidos y confiables. Resultados: 33 pacientes que representan el 51,5% tuvieron entre 30 a 59 años, 19 pacientes que representan el 29,6% tuvieron más de 60 años y 12 pacientes que representan el 18,7% tuvieron entre 18 a 29 años. 36 pacientes que representan el 56,2% tuvieron menos de 5 años de enfermedad y 28 pacientes que representan 47,8% tuvieron más de 5 años. 26 pacientes que representan el 40,6% tuvieron un nivel de conocimientos medio. 21 pacientes que representan el 32,8% tuvieron un nivel alto y 17 pacientes que representan el 26,6% tuvieron un nivel bajo. 39 pacientes que representan el 60,9% tuvieron hábitos alimentarios adecuados, 25 pacientes que representan el 39,1% inadecuado. Conclusiones: los conocimientos sobre la alimentación saludable fueron en su mayoría medio y los hábitos alimentarios fueron en su mayoría adecuados en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-21T19:41:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-21T19:41:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-09-14
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12970/1777
url https://hdl.handle.net/20.500.12970/1777
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad María Auxiliadora
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMA-Institucional
instname:Universidad María Auxiliadora
instacron:UMA
instname_str Universidad María Auxiliadora
instacron_str UMA
institution UMA
reponame_str UMA-Institucional
collection UMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/1/TESIS%20FRANCO-QUISPE.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/2/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-FRANCO.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/3/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-QUISPE.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/4/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/5/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/6/TURNITIN%20FRANCO-QUISPE.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/7/license.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/8/TESIS%20FRANCO-QUISPE.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/10/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-FRANCO.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/12/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-QUISPE.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/14/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/16/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/18/TURNITIN%20FRANCO-QUISPE.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/9/TESIS%20FRANCO-QUISPE.pdf.jpg
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/11/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-FRANCO.pdf.jpg
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/13/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-QUISPE.pdf.jpg
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/15/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf.jpg
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/17/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf.jpg
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/19/TURNITIN%20FRANCO-QUISPE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d7515a6454e76b3246d0b9f836d5bc03
2fbdb7d467810d38329300742f0efad8
7d870c4f52d4d54ccf3481cdd69e2199
3a2b6c1853fe3082ccebaa4a2dd1c1d3
59d7887182660af89914d3d72a693fea
eea87577ec5623c5d28e6e931df82b7f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
02f23b78720138e2515f2fb1d61f8e10
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
a95aa8e1f5f1f6e50b170c0359367543
616619402e48076b4d27cb2a1ac86135
df7b1de28118388e36a7e5c1bd88056d
a1f8253c67e7144822f194e15edf2a87
2c61415f6614c50e4ae8693e324f92c6
75988b6885f9c18457e6895d3e671d8d
636bfd6ebe12da85c6451c131644b0a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UMA
repository.mail.fl_str_mv sistemas@uma.edu.pe
_version_ 1847610325922217984
spelling Matta Solís, Eduardo PercyFranco Astupiña, Katherine YeseniaQuispe Chacón, Clara Inés2023-09-21T19:41:26Z2023-09-21T19:41:26Z2023-09-14https://hdl.handle.net/20.500.12970/1777Objetivo: determinar los conocimientos sobre la alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La muestra se conformó por 64 pacientes atendidos en el C.S Río Santa, durante el 2022. Los instrumentos fueron un cuestionario con 5 dimensiones para evaluar conocimientos sobre alimentación saludable y una escala delikert para evaluar los hábitos alimentarios con 4 dimensiones, ambos válidos y confiables. Resultados: 33 pacientes que representan el 51,5% tuvieron entre 30 a 59 años, 19 pacientes que representan el 29,6% tuvieron más de 60 años y 12 pacientes que representan el 18,7% tuvieron entre 18 a 29 años. 36 pacientes que representan el 56,2% tuvieron menos de 5 años de enfermedad y 28 pacientes que representan 47,8% tuvieron más de 5 años. 26 pacientes que representan el 40,6% tuvieron un nivel de conocimientos medio. 21 pacientes que representan el 32,8% tuvieron un nivel alto y 17 pacientes que representan el 26,6% tuvieron un nivel bajo. 39 pacientes que representan el 60,9% tuvieron hábitos alimentarios adecuados, 25 pacientes que representan el 39,1% inadecuado. Conclusiones: los conocimientos sobre la alimentación saludable fueron en su mayoría medio y los hábitos alimentarios fueron en su mayoría adecuados en diabéticos atendidos en el C.S. Rio Santa – Lima 2022.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Alimentación saludableHábitos alimentariosDiabetes mellitushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios en diabéticos atendidos en el C.S. Río Santa - Lima 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUEnfermeríaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.Licenciada en Enfermería42248126https://orcid.org/0000-0001-9422-79324509617547587126913016Quille Ticona, José MerlínFajardo Canaval, María del PilarSeminario Lojas, Zully Ivonnehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS FRANCO-QUISPE.pdfTESIS FRANCO-QUISPE.pdfapplication/pdf992850https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/1/TESIS%20FRANCO-QUISPE.pdfd7515a6454e76b3246d0b9f836d5bc03MD51AUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-FRANCO.pdfAUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-FRANCO.pdfapplication/pdf316015https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/2/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-FRANCO.pdf2fbdb7d467810d38329300742f0efad8MD52AUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-QUISPE.pdfAUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-QUISPE.pdfapplication/pdf318106https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/3/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-QUISPE.pdf7d870c4f52d4d54ccf3481cdd69e2199MD53DECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-FRANCO.pdfDECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-FRANCO.pdfapplication/pdf196557https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/4/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf3a2b6c1853fe3082ccebaa4a2dd1c1d3MD54DECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-QUISPE.pdfDECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-QUISPE.pdfapplication/pdf199605https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/5/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf59d7887182660af89914d3d72a693feaMD55TURNITIN FRANCO-QUISPE.pdfTURNITIN FRANCO-QUISPE.pdfapplication/pdf5642375https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/6/TURNITIN%20FRANCO-QUISPE.pdfeea87577ec5623c5d28e6e931df82b7fMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/7/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD57TEXTTESIS FRANCO-QUISPE.pdf.txtTESIS FRANCO-QUISPE.pdf.txtExtracted texttext/plain67781https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/8/TESIS%20FRANCO-QUISPE.pdf.txt02f23b78720138e2515f2fb1d61f8e10MD58AUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-FRANCO.pdf.txtAUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-FRANCO.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/10/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-FRANCO.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD510AUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-QUISPE.pdf.txtAUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-QUISPE.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/12/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-QUISPE.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD512DECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf.txtDECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/14/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD514DECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf.txtDECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/16/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD516TURNITIN FRANCO-QUISPE.pdf.txtTURNITIN FRANCO-QUISPE.pdf.txtExtracted texttext/plain1558https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/18/TURNITIN%20FRANCO-QUISPE.pdf.txta95aa8e1f5f1f6e50b170c0359367543MD518THUMBNAILTESIS FRANCO-QUISPE.pdf.jpgTESIS FRANCO-QUISPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1634https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/9/TESIS%20FRANCO-QUISPE.pdf.jpg616619402e48076b4d27cb2a1ac86135MD59AUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-FRANCO.pdf.jpgAUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-FRANCO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1436https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/11/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-FRANCO.pdf.jpgdf7b1de28118388e36a7e5c1bd88056dMD511AUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-QUISPE.pdf.jpgAUTORIZACION PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-QUISPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1444https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/13/AUTORIZACION%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-QUISPE.pdf.jpga1f8253c67e7144822f194e15edf2a87MD513DECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf.jpgDECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1229https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/15/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-FRANCO.pdf.jpg2c61415f6614c50e4ae8693e324f92c6MD515DECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf.jpgDECLARACION JURADA DE AUTORIA Y ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1253https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/17/DECLARACION%20JURADA%20DE%20AUTORIA%20Y%20ORIGINALIDAD-QUISPE.pdf.jpg75988b6885f9c18457e6895d3e671d8dMD517TURNITIN FRANCO-QUISPE.pdf.jpgTURNITIN FRANCO-QUISPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1280https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1777/19/TURNITIN%20FRANCO-QUISPE.pdf.jpg636bfd6ebe12da85c6451c131644b0a6MD51920.500.12970/1777oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/17772023-09-22 03:01:32.202Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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
score 12.656344
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).