Actividad antibacteriana del extracto alcohólico de hojas de bidens pilosa l. (cadillo) sobre bacterias tipificadas – 2020.
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar la actividad antibacteriana del extracto alcohólico de las hojas de Bidens pilosa L sobre bacterias tipificadas. La preparación del extracto se realizó a partir de las hojas de especie vegetal procedente del Centro Poblado de San Martín de Porras, provincia de Bagua Grande, Departa...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/389 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/389 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Objetivo: Evaluar la actividad antibacteriana del extracto alcohólico de las hojas de Bidens pilosa L sobre bacterias tipificadas. La preparación del extracto se realizó a partir de las hojas de especie vegetal procedente del Centro Poblado de San Martín de Porras, provincia de Bagua Grande, Departamento de Amazonas. Material y método: El estudio se realizó a través del método de maceración; y la actividad antibacteriana se evaluó por medio de la técnica de Difusión en Agar con discos, impregnado con el extracto a las concentraciones de 100, 60, 20 y 10 % frente a Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella enterica sv Enteritidis ATCC 13076, cepas bacterianas relacionadas a enfermedades de trasmisión alimentaria. Resultados: Los resultados obtenidos indicaron que las hojas de Bidens pilosa L no ejerce efecto inhibitorio sobre las cepas del estudio. Conclusiones: Se concluye que el extracto alcohólico de las hojas de Bidens pilosa L no ejerce actividad antibacteriana sobre Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella enterica sv Enteritidis ATCC 13076, probablemente debido a las características propias de estos microorganismos y a los metabolitos secundarios presentes en las distintas partes del recurso vegetal, así como a su concentración que está influenciada por diversos factores como el |
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Resultados: Los resultados obtenidos indicaron que las hojas de Bidens pilosa L no ejerce efecto inhibitorio sobre las cepas del estudio. Conclusiones: Se concluye que el extracto alcohólico de las hojas de Bidens pilosa L no ejerce actividad antibacteriana sobre Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella enterica sv Enteritidis ATCC 13076, probablemente debido a las características propias de estos microorganismos y a los metabolitos secundarios presentes en las distintas partes del recurso vegetal, así como a su concentración que está influenciada por diversos factores como elspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMABidens pilosaActividad antibacterianaExtracto alcohólicoMaceraciónMétodo de difusión en agarhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antibacteriana del extracto alcohólico de hojas de bidens pilosa l. (cadillo) sobre bacterias tipificadas – 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico08142968https://orcid.org/0000-0003-0067-77787106990242645447917046Rodríguez Linchtenheldt, José EdwinHernández Guerra, ReynaPonce Pardo, Johnhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL EXTRACTO ALCOHÓLICO DE HOJAS DE Bidens pilosa L. (CADILLO) SOBRE BACTERIAS TIPIFICADAS.pdfACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL EXTRACTO ALCOHÓLICO DE HOJAS DE Bidens pilosa L. 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Nota importante:
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