Actividad antibacteriana del extracto alcohólico de hojas de bidens pilosa l. (cadillo) sobre bacterias tipificadas – 2020.
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar la actividad antibacteriana del extracto alcohólico de las hojas de Bidens pilosa L sobre bacterias tipificadas. La preparación del extracto se realizó a partir de las hojas de especie vegetal procedente del Centro Poblado de San Martín de Porras, provincia de Bagua Grande, Departa...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/389 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/389 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bidens pilosa Actividad antibacteriana Extracto alcohólico Maceración Método de difusión en agar https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Objetivo: Evaluar la actividad antibacteriana del extracto alcohólico de las hojas de Bidens pilosa L sobre bacterias tipificadas. La preparación del extracto se realizó a partir de las hojas de especie vegetal procedente del Centro Poblado de San Martín de Porras, provincia de Bagua Grande, Departamento de Amazonas. Material y método: El estudio se realizó a través del método de maceración; y la actividad antibacteriana se evaluó por medio de la técnica de Difusión en Agar con discos, impregnado con el extracto a las concentraciones de 100, 60, 20 y 10 % frente a Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella enterica sv Enteritidis ATCC 13076, cepas bacterianas relacionadas a enfermedades de trasmisión alimentaria. Resultados: Los resultados obtenidos indicaron que las hojas de Bidens pilosa L no ejerce efecto inhibitorio sobre las cepas del estudio. Conclusiones: Se concluye que el extracto alcohólico de las hojas de Bidens pilosa L no ejerce actividad antibacteriana sobre Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella enterica sv Enteritidis ATCC 13076, probablemente debido a las características propias de estos microorganismos y a los metabolitos secundarios presentes en las distintas partes del recurso vegetal, así como a su concentración que está influenciada por diversos factores como el |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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