Inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa).
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). Materiales y métodos: La investigación corre...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/739 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/739 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). |
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Inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). Capcha Siccha, Marleny Flor Colocasia esculenta L. (pituca) Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) Moringa oleífera (moringa) Digestibilidad in vitro Difusión de glucosa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
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Inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). |
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Inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). |
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Objetivo: Evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). Materiales y métodos: La investigación corresponde al enfoque cuantitativo, diseño experimental y explicativo. Se realizaron tres formulaciones de la papilla, se determinó su digestibilidad gastrointestinal in vitro usando enzimas pepsina y pancreatina, y se evaluó la inhibición de la difusión de la glucosa a nivel in vitro. Resultado: Los resultados mostraron que las concentraciones de glucosa de la formulación A103 evaluadas mediante simulación gástrica in vitro fueron 131.67 mg/mL (5.0%), 135 mg/mL (10.0%) y 155 mg/mL (25.0%); y mediante simulación intestinal in vitro fueron 127 mg/mL (5.0%), 127 mg/mL (10.0%) y 135.67 mg/mL (25.0%). Conclusiones: Se logró evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (Pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa) en tres formulaciones, la formulación A103 la formulación que presentó mejores niveles en la difusión de glucosa a nivel gástrico e intestinal, en rango similar al control para mantener los niveles de glucosa adecuados. |
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Resultado: Los resultados mostraron que las concentraciones de glucosa de la formulación A103 evaluadas mediante simulación gástrica in vitro fueron 131.67 mg/mL (5.0%), 135 mg/mL (10.0%) y 155 mg/mL (25.0%); y mediante simulación intestinal in vitro fueron 127 mg/mL (5.0%), 127 mg/mL (10.0%) y 135.67 mg/mL (25.0%). Conclusiones: Se logró evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (Pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa) en tres formulaciones, la formulación A103 la formulación que presentó mejores niveles en la difusión de glucosa a nivel gástrico e intestinal, en rango similar al control para mantener los niveles de glucosa adecuados.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Colocasia esculenta L. (pituca)Chondracanthus chamissoi (cochayuyo)Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano)Moringa oleífera (moringa)Digestibilidad in vitroDifusión de glucosahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia Y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. 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