Inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa).

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). Materiales y métodos: La investigación corre...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Capcha Siccha, Marleny Flor, Ramirez Ramirez, Joselyn Gloria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/739
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/739
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colocasia esculenta L. (pituca)
Chondracanthus chamissoi (cochayuyo)
Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano)
Moringa oleífera (moringa)
Digestibilidad in vitro
Difusión de glucosa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: Evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). Materiales y métodos: La investigación corresponde al enfoque cuantitativo, diseño experimental y explicativo. Se realizaron tres formulaciones de la papilla, se determinó su digestibilidad gastrointestinal in vitro usando enzimas pepsina y pancreatina, y se evaluó la inhibición de la difusión de la glucosa a nivel in vitro. Resultado: Los resultados mostraron que las concentraciones de glucosa de la formulación A103 evaluadas mediante simulación gástrica in vitro fueron 131.67 mg/mL (5.0%), 135 mg/mL (10.0%) y 155 mg/mL (25.0%); y mediante simulación intestinal in vitro fueron 127 mg/mL (5.0%), 127 mg/mL (10.0%) y 135.67 mg/mL (25.0%). Conclusiones: Se logró evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (Pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa) en tres formulaciones, la formulación A103 la formulación que presentó mejores niveles en la difusión de glucosa a nivel gástrico e intestinal, en rango similar al control para mantener los niveles de glucosa adecuados.
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