Inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa).
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). Materiales y métodos: La investigación corre...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/739 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/739 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Colocasia esculenta L. (pituca) Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) Moringa oleífera (moringa) Digestibilidad in vitro Difusión de glucosa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Objetivo: Evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa). Materiales y métodos: La investigación corresponde al enfoque cuantitativo, diseño experimental y explicativo. Se realizaron tres formulaciones de la papilla, se determinó su digestibilidad gastrointestinal in vitro usando enzimas pepsina y pancreatina, y se evaluó la inhibición de la difusión de la glucosa a nivel in vitro. Resultado: Los resultados mostraron que las concentraciones de glucosa de la formulación A103 evaluadas mediante simulación gástrica in vitro fueron 131.67 mg/mL (5.0%), 135 mg/mL (10.0%) y 155 mg/mL (25.0%); y mediante simulación intestinal in vitro fueron 127 mg/mL (5.0%), 127 mg/mL (10.0%) y 135.67 mg/mL (25.0%). Conclusiones: Se logró evaluar la inhibición de la difusión de la glucosa in vitro de papillas elaboradas con Colocasia esculenta L. (Pituca), Chondracanthus chamissoi (cochayuyo) y almíbar de Passiflora tripartita Kunth (tumbo serrano) con Moringa oleífera (moringa) en tres formulaciones, la formulación A103 la formulación que presentó mejores niveles en la difusión de glucosa a nivel gástrico e intestinal, en rango similar al control para mantener los niveles de glucosa adecuados. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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