Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020

Descripción del Articulo

Título: Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los escolares de 6to. grado de primari...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ponte Domínguez, Abel Adver, Julca Gomez, Sonia Susana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/293
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/293
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Escolares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UMAI_7d4f0ee37427c1ddbbeddc560c8925b5
oai_identifier_str oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/293
network_acronym_str UMAI
network_name_str UMA-Institucional
repository_id_str 4885
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020
title Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020
spellingShingle Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020
Ponte Domínguez, Abel Adver
Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Escolares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020
title_full Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020
title_fullStr Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020
title_sort Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020
author Ponte Domínguez, Abel Adver
author_facet Ponte Domínguez, Abel Adver
Julca Gomez, Sonia Susana
author_role author
author2 Julca Gomez, Sonia Susana
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Honorio, Ilse Faustina
dc.contributor.author.fl_str_mv Ponte Domínguez, Abel Adver
Julca Gomez, Sonia Susana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Escolares
topic Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Escolares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description Título: Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los escolares de 6to. grado de primaria de la Institución Educativa N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho. Metodología: El estudio fue cuantitativo, descriptivo, corte transversal y correlacional. La población censal estuvo conformada por 80 escolares. La técnica la encuesta y el instrumento un cuestionario. Resultados: Los escolares del 6to grado de primaria de la I.E. N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho; tienen 11 años 48,7%, 12 años 30% y 10 años 21,3%; niños 61,2% y niñas 38,8%; y turno mañana y tarde 50% cada uno. Los hábitos alimentarios son malos 61,2%, regulares 27,5%, y buenos 11,3%; tipos de alimentos y bebidas son malos 67,5%, regulares 21,2%, y buenos 11,3%; alimentos entre comidas y el lugar donde se alimenta son malos 65%, regulares 25%, y buenos 10%; tiempo y frecuencia de alimentación son malos 52,5%, regulares 36,2% y buenos 11,3%; el 87,4% de los estudiantes tiene obesidad, el 6,3% tiene sobrepeso y el 6,3% tiene peso normal. Conclusiones: No existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en escolares de 6to. grado de primaria de la I.E. N°169 San Carlos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-20T23:30:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-20T23:30:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12970/293
url https://hdl.handle.net/20.500.12970/293
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad María Auxiliadora
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UMA
Repositorio Institucional - UMA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMA-Institucional
instname:Universidad María Auxiliadora
instacron:UMA
instname_str Universidad María Auxiliadora
instacron_str UMA
institution UMA
reponame_str UMA-Institucional
collection UMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/293/2/license.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/293/1/HABITOS%20ALIMENTARIOS.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/293/3/HABITOS%20ALIMENTARIOS.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/293/4/HABITOS%20ALIMENTARIOS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
df4bfd83da243ea114a7ffc435367588
3faf446396d97107341b79dadb48c510
448bf2d618309fd7c2a2a280bbc1651c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UMA
repository.mail.fl_str_mv sistemas@uma.edu.pe
_version_ 1844439322833453056
spelling Fernández Honorio, Ilse FaustinaPonte Domínguez, Abel AdverJulca Gomez, Sonia Susana2020-11-20T23:30:11Z2020-11-20T23:30:11Z2020-11-03https://hdl.handle.net/20.500.12970/293Título: Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho. Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los escolares de 6to. grado de primaria de la Institución Educativa N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho. Metodología: El estudio fue cuantitativo, descriptivo, corte transversal y correlacional. La población censal estuvo conformada por 80 escolares. La técnica la encuesta y el instrumento un cuestionario. Resultados: Los escolares del 6to grado de primaria de la I.E. N°169 San Carlos de San Juan de Lurigancho; tienen 11 años 48,7%, 12 años 30% y 10 años 21,3%; niños 61,2% y niñas 38,8%; y turno mañana y tarde 50% cada uno. Los hábitos alimentarios son malos 61,2%, regulares 27,5%, y buenos 11,3%; tipos de alimentos y bebidas son malos 67,5%, regulares 21,2%, y buenos 11,3%; alimentos entre comidas y el lugar donde se alimenta son malos 65%, regulares 25%, y buenos 10%; tiempo y frecuencia de alimentación son malos 52,5%, regulares 36,2% y buenos 11,3%; el 87,4% de los estudiantes tiene obesidad, el 6,3% tiene sobrepeso y el 6,3% tiene peso normal. Conclusiones: No existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en escolares de 6to. grado de primaria de la I.E. N°169 San Carlos.TesisspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMAHábitos alimentariosEstado nutricionalEscolareshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimentarios y estado nutricional en escolares de 6to grado de primaria de la Institución Educativa n° 169 San Carlos de San Juan de Lurigancho, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería23955604https://orcid.org/0000-0002-3846-77524325300071022578913016Tamayo Arteaga, Carmen Rosa JesúsGamarra Bustillos, CarlosOruna Lara, José Agustínhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/293/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALHABITOS ALIMENTARIOS.pdfHABITOS ALIMENTARIOS.pdfapplication/pdf5020010https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/293/1/HABITOS%20ALIMENTARIOS.pdfdf4bfd83da243ea114a7ffc435367588MD51TEXTHABITOS ALIMENTARIOS.pdf.txtHABITOS ALIMENTARIOS.pdf.txtExtracted texttext/plain105449https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/293/3/HABITOS%20ALIMENTARIOS.pdf.txt3faf446396d97107341b79dadb48c510MD53THUMBNAILHABITOS ALIMENTARIOS.pdf.jpgHABITOS ALIMENTARIOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1510https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/293/4/HABITOS%20ALIMENTARIOS.pdf.jpg448bf2d618309fd7c2a2a280bbc1651cMD5420.500.12970/293oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2932022-11-09 14:12:34.778Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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
score 13.072484
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).