Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el estudio presenta enfoque cuantitativo descriptivo, transversal. La muestra estará conformada...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2291 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/2291 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación saludable Estilos de vida Profesional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UMAI_78d4a8d2182c7385e715c82e2af8b254 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2291 |
| network_acronym_str |
UMAI |
| network_name_str |
UMA-Institucional |
| repository_id_str |
4885 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024 |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Eating habits of nursing staff in the emergency area of a private health facility in San Martin de Porres in Lima-Peru, 2024 |
| title |
Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024 |
| spellingShingle |
Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024 Mejias Ramos, Helen Cecilia Alimentación saludable Estilos de vida Profesional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024 |
| title_full |
Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024 |
| title_fullStr |
Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024 |
| title_sort |
Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024 |
| author |
Mejias Ramos, Helen Cecilia |
| author_facet |
Mejias Ramos, Helen Cecilia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chero Pacheco, Víctor Humberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mejias Ramos, Helen Cecilia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación saludable Estilos de vida Profesional |
| topic |
Alimentación saludable Estilos de vida Profesional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
Objetivo: determinar los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el estudio presenta enfoque cuantitativo descriptivo, transversal. La muestra estará conformada por 10 enfermeras de un establecimiento privado de salud de san Martín de Porras-Lima y el instrumento que se empleara es la Escala de alimentación saludable, que es la pirámide nutricional está conformada por 7 ítems y 4 dimensiones (disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad). Resultados: se anticipa que el estudio revelara información sobre los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias destacando los aspectos de disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad de los alimentos. Esto permitirá identificar patrones y posibles deficiencias en su nutrición. Conclusión: se espera concluir que los habitos alimentarios del personal están influenciados por factores como la carga laboral y la disponibilidad de alimentos saludables. Además, se sugiere que mejore la alimentación en el entorno laboral podría beneficiar tanto la salud del personal como la calidad de atención a los pacientes. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-15T17:49:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-15T17:49:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-10-01 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/2291 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/2291 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
| instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
| instacron_str |
UMA |
| institution |
UMA |
| reponame_str |
UMA-Institucional |
| collection |
UMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/1/TRABAJO%20ACAD%c3%89MICO-MEJIAS%20RAMOS.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/2/AUTORIZACI%c3%93N%20DE%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-MEJIAS%20RAMOS.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/3/TURNITIN-MEJIAS%20RAMOS.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/4/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/5/TRABAJO%20ACAD%c3%89MICO-MEJIAS%20RAMOS.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/7/AUTORIZACI%c3%93N%20DE%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-MEJIAS%20RAMOS.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/9/TURNITIN-MEJIAS%20RAMOS.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/6/TRABAJO%20ACAD%c3%89MICO-MEJIAS%20RAMOS.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/8/AUTORIZACI%c3%93N%20DE%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-MEJIAS%20RAMOS.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/10/TURNITIN-MEJIAS%20RAMOS.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f2abb97f48a8809713f8748d6db55632 8dd87f5d95e1b28f648c6d3484865ab6 b6bbb8a7c40eb30b32a20e33a78963a7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a31926ce6524c3ddb2b03d4bffd5e535 ce1370627a1b8019cf6acb421079f87b 7e87062b70b33e3ee174553b5259a409 95cf149c82f5997707519b876d5c2f19 f8c26553f31e825c63a61fe49b54f690 0842f40644019932a7e67874fbfb23e9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
| repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
| _version_ |
1846976128263127040 |
| spelling |
Chero Pacheco, Víctor HumbertoMejias Ramos, Helen Cecilia2024-10-15T17:49:08Z2024-10-15T17:49:08Z2024-10-01https://hdl.handle.net/20.500.12970/2291Objetivo: determinar los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el estudio presenta enfoque cuantitativo descriptivo, transversal. La muestra estará conformada por 10 enfermeras de un establecimiento privado de salud de san Martín de Porras-Lima y el instrumento que se empleara es la Escala de alimentación saludable, que es la pirámide nutricional está conformada por 7 ítems y 4 dimensiones (disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad). Resultados: se anticipa que el estudio revelara información sobre los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias destacando los aspectos de disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad de los alimentos. Esto permitirá identificar patrones y posibles deficiencias en su nutrición. Conclusión: se espera concluir que los habitos alimentarios del personal están influenciados por factores como la carga laboral y la disponibilidad de alimentos saludables. Además, se sugiere que mejore la alimentación en el entorno laboral podría beneficiar tanto la salud del personal como la calidad de atención a los pacientes.Objective: to determine the eating habits of nursing staff in the emergency area of a private health facility in San Martín de Porres, Lima-Peru, 2024. Materials and methods: the study presents a descriptive, cross sectional quantitative approach. The sample will consist of 10 nurses from a private health facility in San Martín de Porras-Lima and the instrument that will be used is the Healthy Eating Scale, which is the nutritional pyramid made up of 7 items and 4 dimensions (availability, access, utilization and stability). Results: It is anticipated that the study will reveal information on the eating habits of nursing staff in the emergency area, highlighting the aspects of availability, access, utilization and stability of food. This will allow identifying patterns and possible deficiencies in their nutrition. Conclusion: it is expected to conclude that the eating habits of staff are influenced by factors such as workload and availability of healthy foods. Furthermore, it is suggested that improving nutrition in the workplace could benefit both the health of staff and the quality of patient care.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Alimentación saludableEstilos de vidaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024Eating habits of nursing staff in the emergency area of a private health facility in San Martin de Porres in Lima-Peru, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUEnfermería en Emergencias y DesastresUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.Especialista en Enfermería en Emergencias y Desastres10676704https://orcid.org/0000-0002-3566-0207002406867021069https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALTRABAJO ACADÉMICO-MEJIAS RAMOS.pdfTRABAJO ACADÉMICO-MEJIAS RAMOS.pdfapplication/pdf699414https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/1/TRABAJO%20ACAD%c3%89MICO-MEJIAS%20RAMOS.pdff2abb97f48a8809713f8748d6db55632MD51AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-MEJIAS RAMOS.pdfAUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-MEJIAS RAMOS.pdfapplication/pdf173470https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/2/AUTORIZACI%c3%93N%20DE%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-MEJIAS%20RAMOS.pdf8dd87f5d95e1b28f648c6d3484865ab6MD52TURNITIN-MEJIAS RAMOS.pdfTURNITIN-MEJIAS RAMOS.pdfapplication/pdf2598628https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/3/TURNITIN-MEJIAS%20RAMOS.pdfb6bbb8a7c40eb30b32a20e33a78963a7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTRABAJO ACADÉMICO-MEJIAS RAMOS.pdf.txtTRABAJO ACADÉMICO-MEJIAS RAMOS.pdf.txtExtracted texttext/plain48951https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/5/TRABAJO%20ACAD%c3%89MICO-MEJIAS%20RAMOS.pdf.txta31926ce6524c3ddb2b03d4bffd5e535MD55AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-MEJIAS RAMOS.pdf.txtAUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-MEJIAS RAMOS.pdf.txtExtracted texttext/plain1877https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/7/AUTORIZACI%c3%93N%20DE%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-MEJIAS%20RAMOS.pdf.txtce1370627a1b8019cf6acb421079f87bMD57TURNITIN-MEJIAS RAMOS.pdf.txtTURNITIN-MEJIAS RAMOS.pdf.txtExtracted texttext/plain55288https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/9/TURNITIN-MEJIAS%20RAMOS.pdf.txt7e87062b70b33e3ee174553b5259a409MD59THUMBNAILTRABAJO ACADÉMICO-MEJIAS RAMOS.pdf.jpgTRABAJO ACADÉMICO-MEJIAS RAMOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1668https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/6/TRABAJO%20ACAD%c3%89MICO-MEJIAS%20RAMOS.pdf.jpg95cf149c82f5997707519b876d5c2f19MD56AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-MEJIAS RAMOS.pdf.jpgAUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-MEJIAS RAMOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1592https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/8/AUTORIZACI%c3%93N%20DE%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-MEJIAS%20RAMOS.pdf.jpgf8c26553f31e825c63a61fe49b54f690MD58TURNITIN-MEJIAS RAMOS.pdf.jpgTURNITIN-MEJIAS RAMOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1192https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/10/TURNITIN-MEJIAS%20RAMOS.pdf.jpg0842f40644019932a7e67874fbfb23e9MD51020.500.12970/2291oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/22912024-10-16 03:04:10.025Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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 |
| score |
12.798618 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).