Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024

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Objetivo: determinar los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el estudio presenta enfoque cuantitativo descriptivo, transversal. La muestra estará conformada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mejias Ramos, Helen Cecilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2291
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Estilos de vida
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description Objetivo: determinar los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el estudio presenta enfoque cuantitativo descriptivo, transversal. La muestra estará conformada por 10 enfermeras de un establecimiento privado de salud de san Martín de Porras-Lima y el instrumento que se empleara es la Escala de alimentación saludable, que es la pirámide nutricional está conformada por 7 ítems y 4 dimensiones (disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad). Resultados: se anticipa que el estudio revelara información sobre los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias destacando los aspectos de disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad de los alimentos. Esto permitirá identificar patrones y posibles deficiencias en su nutrición. Conclusión: se espera concluir que los habitos alimentarios del personal están influenciados por factores como la carga laboral y la disponibilidad de alimentos saludables. Además, se sugiere que mejore la alimentación en el entorno laboral podría beneficiar tanto la salud del personal como la calidad de atención a los pacientes.
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spelling Chero Pacheco, Víctor HumbertoMejias Ramos, Helen Cecilia2024-10-15T17:49:08Z2024-10-15T17:49:08Z2024-10-01https://hdl.handle.net/20.500.12970/2291Objetivo: determinar los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024. Materiales y métodos: el estudio presenta enfoque cuantitativo descriptivo, transversal. La muestra estará conformada por 10 enfermeras de un establecimiento privado de salud de san Martín de Porras-Lima y el instrumento que se empleara es la Escala de alimentación saludable, que es la pirámide nutricional está conformada por 7 ítems y 4 dimensiones (disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad). Resultados: se anticipa que el estudio revelara información sobre los hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias destacando los aspectos de disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad de los alimentos. Esto permitirá identificar patrones y posibles deficiencias en su nutrición. Conclusión: se espera concluir que los habitos alimentarios del personal están influenciados por factores como la carga laboral y la disponibilidad de alimentos saludables. Además, se sugiere que mejore la alimentación en el entorno laboral podría beneficiar tanto la salud del personal como la calidad de atención a los pacientes.Objective: to determine the eating habits of nursing staff in the emergency area of a private health facility in San Martín de Porres, Lima-Peru, 2024. Materials and methods: the study presents a descriptive, cross sectional quantitative approach. The sample will consist of 10 nurses from a private health facility in San Martín de Porras-Lima and the instrument that will be used is the Healthy Eating Scale, which is the nutritional pyramid made up of 7 items and 4 dimensions (availability, access, utilization and stability). Results: It is anticipated that the study will reveal information on the eating habits of nursing staff in the emergency area, highlighting the aspects of availability, access, utilization and stability of food. This will allow identifying patterns and possible deficiencies in their nutrition. Conclusion: it is expected to conclude that the eating habits of staff are influenced by factors such as workload and availability of healthy foods. Furthermore, it is suggested that improving nutrition in the workplace could benefit both the health of staff and the quality of patient care.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Alimentación saludableEstilos de vidaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimentarios del personal de enfermería en el área de emergencias de un establecimiento privado de salud en San Martín de Porres en Lima-Perú, 2024Eating habits of nursing staff in the emergency area of a private health facility in San Martin de Porres in Lima-Peru, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUEnfermería en Emergencias y DesastresUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.Especialista en Enfermería en Emergencias y Desastres10676704https://orcid.org/0000-0002-3566-0207002406867021069https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALTRABAJO ACADÉMICO-MEJIAS RAMOS.pdfTRABAJO ACADÉMICO-MEJIAS RAMOS.pdfapplication/pdf699414https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/1/TRABAJO%20ACAD%c3%89MICO-MEJIAS%20RAMOS.pdff2abb97f48a8809713f8748d6db55632MD51AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-MEJIAS RAMOS.pdfAUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-MEJIAS RAMOS.pdfapplication/pdf173470https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/2/AUTORIZACI%c3%93N%20DE%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-MEJIAS%20RAMOS.pdf8dd87f5d95e1b28f648c6d3484865ab6MD52TURNITIN-MEJIAS RAMOS.pdfTURNITIN-MEJIAS RAMOS.pdfapplication/pdf2598628https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2291/3/TURNITIN-MEJIAS%20RAMOS.pdfb6bbb8a7c40eb30b32a20e33a78963a7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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