Efecto antimicótico in vitro del zumo del Allium sativum L."ajo" frente a Candida albicans ATCC 10231, 2022

Descripción del Articulo

Candida albicans, es un hongo el cual produce comúnmente candidiasis en las personas, sin embargo, actualmente existen cepas resistentes al tratamiento farmacológico, lo que incrementa los costos de tratamiento e inclusive los casos de mortalidad, en tal sentido, se propone una alterativa terapéutic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cieza Siancas, Juan Manuel, Garcia Suarez, Rosa Nelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1967
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1967
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Allium sativum
Candida albicans
Zumo
Antimicótico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Candida albicans, es un hongo el cual produce comúnmente candidiasis en las personas, sin embargo, actualmente existen cepas resistentes al tratamiento farmacológico, lo que incrementa los costos de tratamiento e inclusive los casos de mortalidad, en tal sentido, se propone una alterativa terapéutica basada el zumo de Allium sativum L. (ajo), que ayude a combatir este tipo de microorganismos a menor costo y sin general problemas de resistencia,
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).