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Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de capulí “Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh” sobre cultivos de escherichia coli atcc. 25922

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antibacteriana del extracto etanólico a concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100% de “Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh” frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Teniendo como muestra las bayas de Prunus serotina sub...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Aspilcueta Onofre, Erasmo Calixto, Cerpa Plasencia, Vanea Olenka
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1951
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1951
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antibacteriano
Prunus serotina subsp. Capulí (Cav.) McVaugh
Escherichia coli
Extracto etanólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antibacteriana del extracto etanólico a concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100% de “Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh” frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Teniendo como muestra las bayas de Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh, se determinó la actividad antibacteriana de las diferentes concentraciones mediante la prueba de Kirby Bauer y siembra superficial. A las diferentes concentraciones del extracto etanólico se les realizaron pruebas de solubilidad y tamizaje fitoquímico evidenciando metabolitos secundarios como flavonoides y compuestos fenólicos, alcaloides, cumarinas y quinonas en mayor cantidad. Se realizo el sembrado de las placas y la incubación respectiva. Los halos de inhibición a concentraciones de 25%,50%,75% y 100% fueron de 6 mm ± 0,00 mm, 6,17 ± 0,05mm, 6,42 ± 0,41 mm y 11,07 ± 0,36 mm, los controles negativo y positivo de 6 mm ± 0.00 mm y 31,08 ± 0,15mm. Los resultados demostraron que el extracto etanólico al 100 % tenía actividad antibacteriana frente a Escherichia coli ATCC 25922; sin embargo, el diámetro de su halo de inhibición fue menor al del control positivo.
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