Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de capulí “Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh” sobre cultivos de escherichia coli atcc. 25922
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antibacteriana del extracto etanólico a concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100% de “Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh” frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Teniendo como muestra las bayas de Prunus serotina sub...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad María Auxiliadora |
Repositorio: | UMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1951 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1951 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto antibacteriano Prunus serotina subsp. Capulí (Cav.) McVaugh Escherichia coli Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antibacteriana del extracto etanólico a concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100% de “Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh” frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Teniendo como muestra las bayas de Prunus serotina subsp. capulí (Cav.) McVaugh, se determinó la actividad antibacteriana de las diferentes concentraciones mediante la prueba de Kirby Bauer y siembra superficial. A las diferentes concentraciones del extracto etanólico se les realizaron pruebas de solubilidad y tamizaje fitoquímico evidenciando metabolitos secundarios como flavonoides y compuestos fenólicos, alcaloides, cumarinas y quinonas en mayor cantidad. Se realizo el sembrado de las placas y la incubación respectiva. Los halos de inhibición a concentraciones de 25%,50%,75% y 100% fueron de 6 mm ± 0,00 mm, 6,17 ± 0,05mm, 6,42 ± 0,41 mm y 11,07 ± 0,36 mm, los controles negativo y positivo de 6 mm ± 0.00 mm y 31,08 ± 0,15mm. Los resultados demostraron que el extracto etanólico al 100 % tenía actividad antibacteriana frente a Escherichia coli ATCC 25922; sin embargo, el diámetro de su halo de inhibición fue menor al del control positivo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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