Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPES del rubro de restaurantes del distrito de José Leonardo Ortiz, 2018

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación tiene como nombre caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPEs del giro restaurantes del distrito de José Leonardo Ortiz Chiclayo, año 2018, de la línea de investigación de la Universidad Católica Los Ángeles Chimbote dada para la Escuela Profesional d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santos Montalvo, Gabriela Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21909
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/21909
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Financiamiento y Rentabilidad
Restaurantes
MYPEs
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Este trabajo de investigación tiene como nombre caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPEs del giro restaurantes del distrito de José Leonardo Ortiz Chiclayo, año 2018, de la línea de investigación de la Universidad Católica Los Ángeles Chimbote dada para la Escuela Profesional de Administración. Metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. Las unidades económicas en estudio un total de 58 restaurantes en áreas definidas del distrito de José Leonardo Ortiz. El instrumento que se utilizó para conseguir los datos de la investigación fue un cuestionario estructurado de 14 preguntas distribuidas en dos partes, las primeras contiene 8 preguntas sobre el financiamiento, la segunda parte consta de 6 preguntas relacionadas con la rentabilidad, Se utilizó una matriz para el vaciado de la información a través del programa Excel, se utilizaron también herramientas de análisis alcanzando los siguientes resultados: el 100% ha solicitado financiamiento a través de préstamos a entidades financieras para iniciar sus actividades comerciales. De otra parte, un 100% de empresarios manifestaron que consideran que su negocio sí es rentable. Concluyendo que el financiamiento fue de vital importancia para el inicio de operaciones y esta fue a través de las entidades financieras mediante préstamos, Así mismo los negocios de restaurantes si son considerados rentables por sus propietarios.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).