Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo general: Establecer las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la Asociación de Pequeños Productores Emprendedores de Cacao de Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas - 2018. Se examinaron las oportunidades de financiamiento disponibles par...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Peña Tocto, Ana Mirella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14371
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/14371
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Asociatividad
Cacao orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_ef26af03ebb1eeec1940ee2dbd86a0a7
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14371
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.
title Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.
spellingShingle Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.
Peña Tocto, Ana Mirella
Asociatividad
Cacao orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.
title_full Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.
title_fullStr Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.
title_full_unstemmed Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.
title_sort Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.
author Peña Tocto, Ana Mirella
author_facet Peña Tocto, Ana Mirella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv García Mandamientos, Edmé Martha
dc.contributor.author.fl_str_mv Peña Tocto, Ana Mirella
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Asociatividad
Cacao orgánico
topic Asociatividad
Cacao orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La investigación tiene como objetivo general: Establecer las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la Asociación de Pequeños Productores Emprendedores de Cacao de Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas - 2018. Se examinaron las oportunidades de financiamiento disponibles para la Asociación, así como también se consideraron factores claves como, asociatividad, financiamiento y precios internacionales. Se realizó una encuesta de 39 preguntas relacionadas a la investigación donde reveló que la organización solo solicita financiamiento a la cooperativa a la que pertenece para poder acopiar su producto, mas no, de otras instituciones financieras externas para satisfacer necesidades que se requiere para mantener la calidad del cacao y así lograr cumplir con los requisitos que exigen los mercados internacionales, el bajo nivel de conocimiento financiero de los productores fue pronunciado a lo largo de la encuesta y debe ser priorizado porque podría afectar la efectividad general de Cooperativas. La preocupación mundial más reciente sobre el sector cacaotero fue la entrada en vigencia de la normativa que regula el máximo permisible de la concentración de cadmio en el chocolate, porque conduce a una menor demanda y liquidez para que la asociación cumpla con sus obligaciones financieras y la de sus miembros. El trabajo se orienta en desarrollar propuestas de mejora en beneficio a los productores como la creación de acuerdos con instituciones bancarias para para obtener acceso a financiamiento, junto con proyectos para la implementación de servicios no financieros.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-19T17:40:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-19T17:40:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10-19
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/14371
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/14371
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14371/1/ASOCIATIVIDAD_CACAO_ORGANICO_PENA_TOCTO_ANA_MIRELLA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14371/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14371/3/ASOCIATIVIDAD_CACAO_ORGANICO_PENA_TOCTO_ANA_MIRELLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 54ee21605359a49606a28ca12ea4f162
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
45b31ba703890ea3791a105a045dad09
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183370235215872
spelling García Mandamientos, Edmé MarthaPeña Tocto, Ana Mirella2019-10-19T17:40:30Z2019-10-19T17:40:30Z2019-10-19https://hdl.handle.net/20.500.13032/14371La investigación tiene como objetivo general: Establecer las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la Asociación de Pequeños Productores Emprendedores de Cacao de Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas - 2018. Se examinaron las oportunidades de financiamiento disponibles para la Asociación, así como también se consideraron factores claves como, asociatividad, financiamiento y precios internacionales. Se realizó una encuesta de 39 preguntas relacionadas a la investigación donde reveló que la organización solo solicita financiamiento a la cooperativa a la que pertenece para poder acopiar su producto, mas no, de otras instituciones financieras externas para satisfacer necesidades que se requiere para mantener la calidad del cacao y así lograr cumplir con los requisitos que exigen los mercados internacionales, el bajo nivel de conocimiento financiero de los productores fue pronunciado a lo largo de la encuesta y debe ser priorizado porque podría afectar la efectividad general de Cooperativas. La preocupación mundial más reciente sobre el sector cacaotero fue la entrada en vigencia de la normativa que regula el máximo permisible de la concentración de cadmio en el chocolate, porque conduce a una menor demanda y liquidez para que la asociación cumpla con sus obligaciones financieras y la de sus miembros. El trabajo se orienta en desarrollar propuestas de mejora en beneficio a los productores como la creación de acuerdos con instituciones bancarias para para obtener acceso a financiamiento, junto con proyectos para la implementación de servicios no financieros.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAsociatividadCacao orgánicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1436676381320https://orcid.org/0000-0003-0012-652X02896315http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Landa Machero, Victor ManuelReto Gomez, JannynaUlloque Carrillo, Victor ManuelORIGINALASOCIATIVIDAD_CACAO_ORGANICO_PENA_TOCTO_ANA_MIRELLA.pdfASOCIATIVIDAD_CACAO_ORGANICO_PENA_TOCTO_ANA_MIRELLA.pdfapplication/pdf3044497http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14371/1/ASOCIATIVIDAD_CACAO_ORGANICO_PENA_TOCTO_ANA_MIRELLA.pdf54ee21605359a49606a28ca12ea4f162MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14371/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILASOCIATIVIDAD_CACAO_ORGANICO_PENA_TOCTO_ANA_MIRELLA.pdf.jpgASOCIATIVIDAD_CACAO_ORGANICO_PENA_TOCTO_ANA_MIRELLA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7554http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14371/3/ASOCIATIVIDAD_CACAO_ORGANICO_PENA_TOCTO_ANA_MIRELLA.pdf.jpg45b31ba703890ea3791a105a045dad09MD5320.500.13032/14371oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/143712023-11-21 12:20:08.355Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.836542
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).