Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la cadena productiva de Cacao en la Asociación de productores emprendedores Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas, socia de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda 2018.

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo general: Establecer las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la Asociación de Pequeños Productores Emprendedores de Cacao de Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas - 2018. Se examinaron las oportunidades de financiamiento disponibles par...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Peña Tocto, Ana Mirella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14371
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/14371
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Asociatividad
Cacao orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:La investigación tiene como objetivo general: Establecer las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la Asociación de Pequeños Productores Emprendedores de Cacao de Nuevo Progreso Charanal – Chulucanas - 2018. Se examinaron las oportunidades de financiamiento disponibles para la Asociación, así como también se consideraron factores claves como, asociatividad, financiamiento y precios internacionales. Se realizó una encuesta de 39 preguntas relacionadas a la investigación donde reveló que la organización solo solicita financiamiento a la cooperativa a la que pertenece para poder acopiar su producto, mas no, de otras instituciones financieras externas para satisfacer necesidades que se requiere para mantener la calidad del cacao y así lograr cumplir con los requisitos que exigen los mercados internacionales, el bajo nivel de conocimiento financiero de los productores fue pronunciado a lo largo de la encuesta y debe ser priorizado porque podría afectar la efectividad general de Cooperativas. La preocupación mundial más reciente sobre el sector cacaotero fue la entrada en vigencia de la normativa que regula el máximo permisible de la concentración de cadmio en el chocolate, porque conduce a una menor demanda y liquidez para que la asociación cumpla con sus obligaciones financieras y la de sus miembros. El trabajo se orienta en desarrollar propuestas de mejora en beneficio a los productores como la creación de acuerdos con instituciones bancarias para para obtener acceso a financiamiento, junto con proyectos para la implementación de servicios no financieros.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).