Mecanismos de control interno para el almacén de la planta de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino. Piura, 2019

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación titulado "Mecanismos de control interno para el almacén de la Planta de cacao de la cooperativa agraria Norandino. Piura, 2019", tiene como línea de investigación la auditoria. La cooperativa agraria Norandino, se dedica al acopio, procesamiento y exportación de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes Cordova, Noraly
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Piura
Repositorio:UNP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unp.edu.pe:UNP/1795
Enlace del recurso:https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1795
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planta
Almacén
Cooperativa
Mecanismo
Pasta de cacao
Ciencias Sociales
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación titulado "Mecanismos de control interno para el almacén de la Planta de cacao de la cooperativa agraria Norandino. Piura, 2019", tiene como línea de investigación la auditoria. La cooperativa agraria Norandino, se dedica al acopio, procesamiento y exportación de café, cacao y panela; de zonas de la costa, sierra y selva del norte del Perú, con respecto al producto de cacao en un primer momento se exportó en granos, pero ante la iniciativa de la dirección de la cooperativa, se inició en el año 2018 la construcción de la Planta procesadora de cacao ubicada en la zona industrial de Piura, para la elaboración de pasta de cacao y chocolates, otorgando un valor agregado a no sólo exportar en materia prima. La Planta de cacao cuenta con dos almacenes, mediante la técnica de la observación y la entrevista realizada al jefe de Planta de Norandino y otros colaboradores, se pudo afirmar que en el almacén debía contar con la presencia de una serie de mecanismos, para resguardar los recursos en esta área debido a su instalación, fue necesario diseñar los mecanismos de control interno en el área de almacén de la Planta de cacao, para ello se describió la situación actual del área de almacén y se propuso medidas de control en el almacén de cacao, permitiendo garantizar una mejor gestión de inventarios y tomar decisiones oportunas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).