Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Capacitación y competitividad de las MYPE, del rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura; 2014”, estableció como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad de las MYPE; rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura, 2014. Se emp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Trelles Vidal, Mirian Graciela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/13439
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/13439
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_ed448246b7e2f4fe37e96e45d21bc95f
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/13439
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.
title Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.
spellingShingle Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.
Trelles Vidal, Mirian Graciela
Capacitación
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.
title_full Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.
title_fullStr Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.
title_full_unstemmed Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.
title_sort Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.
author Trelles Vidal, Mirian Graciela
author_facet Trelles Vidal, Mirian Graciela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios De Briceño, Mercedes
dc.contributor.author.fl_str_mv Trelles Vidal, Mirian Graciela
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capacitación
Competitividad
topic Capacitación
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada “Capacitación y competitividad de las MYPE, del rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura; 2014”, estableció como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad de las MYPE; rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura, 2014. Se empleó la metodología de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental, concluyendo: un 86.7% no asigna recursos para la capacita a su personal, privándoles de un mayor conocimiento. El 88.4% consideran que una de las necesidades en la capacitación es la formación básica de los trabajadores, por ello los integrantes de las MYPE el nivel de educación básico es la secundaria. La principal característica de la competitividad es la política de precios, por ello el 70% de las MYPE tienen precios accesibles en el mercado, y el 70% de los gerentes valoran la calidad de los productos que ofrecen las MYPE de golosinas por la calidad de los mismos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-28T17:30:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-28T17:30:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-08-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/13439
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/13439
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4d555fabf35f13575cd640aaed14bf95
cb1d7fc9edd3303999488ba321ab06a3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183313770446848
spelling Palacios De Briceño, MercedesTrelles Vidal, Mirian Graciela2019-08-28T17:30:09Z2019-08-28T17:30:09Z2019-08-28https://hdl.handle.net/20.500.13032/13439La presente investigación titulada “Capacitación y competitividad de las MYPE, del rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura; 2014”, estableció como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad de las MYPE; rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura, 2014. Se empleó la metodología de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental, concluyendo: un 86.7% no asigna recursos para la capacita a su personal, privándoles de un mayor conocimiento. El 88.4% consideran que una de las necesidades en la capacitación es la formación básica de los trabajadores, por ello los integrantes de las MYPE el nivel de educación básico es la secundaria. La principal característica de la competitividad es la política de precios, por ello el 70% de las MYPE tienen precios accesibles en el mercado, y el 70% de los gerentes valoran la calidad de los productos que ofrecen las MYPE de golosinas por la calidad de los mismos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónCompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1343402884285https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoPatiño Niño, Victor HelioRiofrio Juarez, AnitaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdfCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdfapplication/pdf2622192http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf4d555fabf35f13575cd640aaed14bf95MD51THUMBNAILCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf.jpgCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6932http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf.jpgcb1d7fc9edd3303999488ba321ab06a3MD5320.500.13032/13439oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/134392023-11-21 16:37:29.342Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).