Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Capacitación y competitividad de las MYPE, del rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura; 2014”, estableció como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad de las MYPE; rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura, 2014. Se emp...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/13439 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/13439 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacitación Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_ed448246b7e2f4fe37e96e45d21bc95f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/13439 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014. |
title |
Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014. |
spellingShingle |
Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014. Trelles Vidal, Mirian Graciela Capacitación Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014. |
title_full |
Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014. |
title_fullStr |
Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014. |
title_full_unstemmed |
Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014. |
title_sort |
Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014. |
author |
Trelles Vidal, Mirian Graciela |
author_facet |
Trelles Vidal, Mirian Graciela |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palacios De Briceño, Mercedes |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Trelles Vidal, Mirian Graciela |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Capacitación Competitividad |
topic |
Capacitación Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación titulada “Capacitación y competitividad de las MYPE, del rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura; 2014”, estableció como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad de las MYPE; rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura, 2014. Se empleó la metodología de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental, concluyendo: un 86.7% no asigna recursos para la capacita a su personal, privándoles de un mayor conocimiento. El 88.4% consideran que una de las necesidades en la capacitación es la formación básica de los trabajadores, por ello los integrantes de las MYPE el nivel de educación básico es la secundaria. La principal característica de la competitividad es la política de precios, por ello el 70% de las MYPE tienen precios accesibles en el mercado, y el 70% de los gerentes valoran la calidad de los productos que ofrecen las MYPE de golosinas por la calidad de los mismos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-28T17:30:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-28T17:30:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-08-28 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/13439 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/13439 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4d555fabf35f13575cd640aaed14bf95 cb1d7fc9edd3303999488ba321ab06a3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183313770446848 |
spelling |
Palacios De Briceño, MercedesTrelles Vidal, Mirian Graciela2019-08-28T17:30:09Z2019-08-28T17:30:09Z2019-08-28https://hdl.handle.net/20.500.13032/13439La presente investigación titulada “Capacitación y competitividad de las MYPE, del rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura; 2014”, estableció como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad de las MYPE; rubro golosinas del Mercado Modelo de Piura, 2014. Se empleó la metodología de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental, concluyendo: un 86.7% no asigna recursos para la capacita a su personal, privándoles de un mayor conocimiento. El 88.4% consideran que una de las necesidades en la capacitación es la formación básica de los trabajadores, por ello los integrantes de las MYPE el nivel de educación básico es la secundaria. La principal característica de la competitividad es la política de precios, por ello el 70% de las MYPE tienen precios accesibles en el mercado, y el 70% de los gerentes valoran la calidad de los productos que ofrecen las MYPE de golosinas por la calidad de los mismos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónCompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Capacitación y competitividad de las Mype del rubro golosinas, mercado modelo de Piura; 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1343402884285https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoPatiño Niño, Victor HelioRiofrio Juarez, AnitaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdfCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdfapplication/pdf2622192http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf4d555fabf35f13575cd640aaed14bf95MD51THUMBNAILCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf.jpgCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6932http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/13439/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_TRELLES_VIDAL_MIRIAN_GRACIELA.pdf.jpgcb1d7fc9edd3303999488ba321ab06a3MD5320.500.13032/13439oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/134392023-11-21 16:37:29.342Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).