Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)

Descripción del Articulo

El presente estudio de tipo descriptivo y corte transversal, tuvo como objetivo determinar el control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia macrophylla Benth (salvia), recolectadas en el centro poblado menor El Porvenir,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzales Herrera, Mariza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/20297
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/20297
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite
Esencial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id ULAD_d68039625b3da49539b1cd933caab652
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/20297
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)
title Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)
spellingShingle Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)
Gonzales Herrera, Mariza
Aceite
Esencial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)
title_full Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)
title_fullStr Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)
title_full_unstemmed Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)
title_sort Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)
author Gonzales Herrera, Mariza
author_facet Gonzales Herrera, Mariza
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Leal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzales Herrera, Mariza
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Aceite
Esencial
topic Aceite
Esencial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El presente estudio de tipo descriptivo y corte transversal, tuvo como objetivo determinar el control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia macrophylla Benth (salvia), recolectadas en el centro poblado menor El Porvenir, distrito de Huarango, provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca; así mismo identificar el método adecuado para la obtención el aceite esencial y elaborar una solución oral antibacteriana. Se empleó un diseño no experimental, tipo descriptivo, de corte transversal y nivel explicativo; se elaboraron 2 concentraciones de la solución oral, al 0.1% y al 0.4%. El control de calidad presentó características organolépticas sabor dulce, color y olor aromatizantes característicos de la planta. Las propiedades físico – químicas de la solución al 0.1% fueron viscosidad translúcida, pH 4.7, densidad 1.8, índice de refracción 1.43; la solución oral al 0.4% tuvo una viscosidad translúcida pH de 5.2, densidad de 1.8, índice de refracción: 1.43. En el análisis microbiológico en ambas soluciones no se encontró aerobios (hongos, levaduras y Escherichia coli). Se concluye que solución oral antibacteriana cumple con los controles de calidad según USP.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-16T16:22:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-16T16:22:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-02-16
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/20297
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/20297
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20297/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20297/3/ACEITE_ESENCIAL_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20297/5/INFORME_SIMILITUD_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20297/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7c6926ab34c6cf09b0a7348a897d071f
d4ab74aac98a8c28d92c3bac9c63296b
f0953788b337409d10329ee14c538084
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183267249324032
spelling Leal Vera, Cesar AlfredoGonzales Herrera, Mariza2021-02-16T16:22:09Z2021-02-16T16:22:09Z2021-02-16https://hdl.handle.net/20.500.13032/20297El presente estudio de tipo descriptivo y corte transversal, tuvo como objetivo determinar el control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia macrophylla Benth (salvia), recolectadas en el centro poblado menor El Porvenir, distrito de Huarango, provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca; así mismo identificar el método adecuado para la obtención el aceite esencial y elaborar una solución oral antibacteriana. Se empleó un diseño no experimental, tipo descriptivo, de corte transversal y nivel explicativo; se elaboraron 2 concentraciones de la solución oral, al 0.1% y al 0.4%. El control de calidad presentó características organolépticas sabor dulce, color y olor aromatizantes característicos de la planta. Las propiedades físico – químicas de la solución al 0.1% fueron viscosidad translúcida, pH 4.7, densidad 1.8, índice de refracción 1.43; la solución oral al 0.4% tuvo una viscosidad translúcida pH de 5.2, densidad de 1.8, índice de refracción: 1.43. En el análisis microbiológico en ambas soluciones no se encontró aerobios (hongos, levaduras y Escherichia coli). Se concluye que solución oral antibacteriana cumple con los controles de calidad según USP.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAceiteEsencialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Farmacia y BioquímicaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludBachillerFarmacia y BioquímicaCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – PresencialTrujillohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2029227859808https://orcid.org/0000-0003-4125-338118004495http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller917046Diaz Ortega, Jorge LuisArteaga Revilla, Nilda MariaAmaya Lau, Luisa OliviaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20297/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALACEITE_ESENCIAL_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdfACEITE_ESENCIAL_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdfapplication/pdf757244http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20297/3/ACEITE_ESENCIAL_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdf7c6926ab34c6cf09b0a7348a897d071fMD53INFORME_SIMILITUD_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdfINFORME_SIMILITUD_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdfapplication/pdf2786090http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20297/5/INFORME_SIMILITUD_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdfd4ab74aac98a8c28d92c3bac9c63296bMD55FORMGC_316_AUTORIZACION_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdfapplication/pdf303041http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20297/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_GONZALES_HERRERA_MARIZA.pdff0953788b337409d10329ee14c538084MD5420.500.13032/20297oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/202972023-09-14 11:08:23.904Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).