Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)

Descripción del Articulo

El presente estudio de tipo descriptivo y corte transversal, tuvo como objetivo determinar el control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia macrophylla Benth (salvia), recolectadas en el centro poblado menor El Porvenir,...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzales Herrera, Mariza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/20297
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/20297
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite
Esencial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El presente estudio de tipo descriptivo y corte transversal, tuvo como objetivo determinar el control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia macrophylla Benth (salvia), recolectadas en el centro poblado menor El Porvenir, distrito de Huarango, provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca; así mismo identificar el método adecuado para la obtención el aceite esencial y elaborar una solución oral antibacteriana. Se empleó un diseño no experimental, tipo descriptivo, de corte transversal y nivel explicativo; se elaboraron 2 concentraciones de la solución oral, al 0.1% y al 0.4%. El control de calidad presentó características organolépticas sabor dulce, color y olor aromatizantes característicos de la planta. Las propiedades físico – químicas de la solución al 0.1% fueron viscosidad translúcida, pH 4.7, densidad 1.8, índice de refracción 1.43; la solución oral al 0.4% tuvo una viscosidad translúcida pH de 5.2, densidad de 1.8, índice de refracción: 1.43. En el análisis microbiológico en ambas soluciones no se encontró aerobios (hongos, levaduras y Escherichia coli). Se concluye que solución oral antibacteriana cumple con los controles de calidad según USP.
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