Control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial de Salvia macrophylla Benth (Salvia)
Descripción del Articulo
El presente estudio de tipo descriptivo y corte transversal, tuvo como objetivo determinar el control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia macrophylla Benth (salvia), recolectadas en el centro poblado menor El Porvenir,...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/20297 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/20297 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceite Esencial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | El presente estudio de tipo descriptivo y corte transversal, tuvo como objetivo determinar el control de calidad de una solución oral antibacteriana elaborada a partir del aceite esencial extraído de las hojas de Salvia macrophylla Benth (salvia), recolectadas en el centro poblado menor El Porvenir, distrito de Huarango, provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca; así mismo identificar el método adecuado para la obtención el aceite esencial y elaborar una solución oral antibacteriana. Se empleó un diseño no experimental, tipo descriptivo, de corte transversal y nivel explicativo; se elaboraron 2 concentraciones de la solución oral, al 0.1% y al 0.4%. El control de calidad presentó características organolépticas sabor dulce, color y olor aromatizantes característicos de la planta. Las propiedades físico – químicas de la solución al 0.1% fueron viscosidad translúcida, pH 4.7, densidad 1.8, índice de refracción 1.43; la solución oral al 0.4% tuvo una viscosidad translúcida pH de 5.2, densidad de 1.8, índice de refracción: 1.43. En el análisis microbiológico en ambas soluciones no se encontró aerobios (hongos, levaduras y Escherichia coli). Se concluye que solución oral antibacteriana cumple con los controles de calidad según USP. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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