Inhibición bacteriana del aceite esencial de Salvia Officinalis “Salvia” frente a Staphylococcus Aureus.

Descripción del Articulo

El objetivo de la siguiente investigación es evaluar la capacidad antibacteriana del aceite esencial de salvia officinalis “salvia” frente a staphylococcus aureus. Como método se utilizó el diseño experimental de corte transversal, la muestra conformada por aceite esencial de salvia y colonias de St...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Meza Rojas, Yussilin Banesa, Quispe Carhuamaca, Ingrid
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1890
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1890
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite esencial
Bacteriana
Inhibición
Halos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El objetivo de la siguiente investigación es evaluar la capacidad antibacteriana del aceite esencial de salvia officinalis “salvia” frente a staphylococcus aureus. Como método se utilizó el diseño experimental de corte transversal, la muestra conformada por aceite esencial de salvia y colonias de Staphylococcus aureus. Los resultados muestran los promedios de halos de inhibición, en la concentración al 50% halos de 7,71 mm en la concentración al 75% halos de inhibición de 11,88 mm y en la concentración al 100%, muestra halos de inhibición de 18,79 mm; clindamicina. En conclusión, el aceite esencial de Salvia officinalis, tiene capacidad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus, mostrando halos de inhibición con diámetros dependiente a la concentración.
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