Inhibición bacteriana del aceite esencial de Salvia Officinalis “Salvia” frente a Staphylococcus Aureus. - Meza Rojas, Yussilin Banesa (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es evaluar la capacidad antibacteriana del aceite esencial de salvia officinalis “salvia” frente a staphylococcus aureus. Como método se utilizó el diseño experimental de corte transversal, la muestra conformada por aceite esencial de salvia y colonias de Staphylococcus aureus. Los resultados muestran los promedios de halos de inhibición, en la concentración al 50% halos de 7,71 mm en la concentración al 75% halos de inhibición de 11,88 mm y en la concentración al 100%, muestra halos de inhibición de 18,79 mm; clindamicina. En conclusión, el aceite esencial de Salvia officinalis, tiene capacidad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus, mostrando halos de inhibición con diámetros dependiente a la concentración.