Estilo de vida como determinante de la salud en madres de niños de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo – Chimbote, 2019
Descripción del Articulo
        El informe de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, de una sola casilla, tuvo como objetivo: caracterizar el estilo de vida como determinante de la salud en madres de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo, Chimbote. Muestra de 31 madres a quienes se aplicó una entrevista utilizando...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote | 
| Repositorio: | ULADECH-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31759 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31759 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Determinantes de la salud Estilo de vida Madres. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03  | 
| Sumario: | El informe de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, de una sola casilla, tuvo como objetivo: caracterizar el estilo de vida como determinante de la salud en madres de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo, Chimbote. Muestra de 31 madres a quienes se aplicó una entrevista utilizando el cuestionario de Determinantes de los estilos de vida, los datos se procesaron en el Excel. Obteniendosé los siguientes resultados y conclusiones: En relación a los hábitos personales más de la mitad de las madres de niños no fuman ni han fumado nunca de manera habitual, consumen bebidas alcohólicas ocasionalmente, duerme de 08 a 10 horas, se bañan diariamente y realizaron gimnasia suave en las dos últimas semanas durante 20 minutos, se encontró que menos de la mitad no realizan su examen médico y no realizaron ninguna actividad física en las dos últimas semanas. En relación a la alimentación como determinante de la salud se encontró que más de la mitad de las madres de niños consumen frutas, carne, huevos y productos lácteos 3 o más veces a la semana, un porcentaje considerable consume legumbres 3 o más veces a la semana, menos de la mitad consume frituras, embutidos y enlatados 3 o más veces a la semana, menos de la mitad consume dulces, gaseosas y pescado 1 o 2 veces a la semana así mismo consume fideos, arroz, pan y cereales diariamente, la mayoría consumen verduras, hortalizas diariamente y más de la mitad consumen refrescos con azúcar una vez a la semana. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).