Estilo de vida como determinante de la salud en madres de niños de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo – Chimbote, 2019

Descripción del Articulo

El informe de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, de una sola casilla, tuvo como objetivo: caracterizar el estilo de vida como determinante de la salud en madres de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo, Chimbote. Muestra de 31 madres a quienes se aplicó una entrevista utilizando...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Trevejo Rivera, Milagros Ernestina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31759
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/31759
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinantes de la salud
Estilo de vida
Madres.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El informe de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, de una sola casilla, tuvo como objetivo: caracterizar el estilo de vida como determinante de la salud en madres de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo, Chimbote. Muestra de 31 madres a quienes se aplicó una entrevista utilizando el cuestionario de Determinantes de los estilos de vida, los datos se procesaron en el Excel. Obteniendosé los siguientes resultados y conclusiones: En relación a los hábitos personales más de la mitad de las madres de niños no fuman ni han fumado nunca de manera habitual, consumen bebidas alcohólicas ocasionalmente, duerme de 08 a 10 horas, se bañan diariamente y realizaron gimnasia suave en las dos últimas semanas durante 20 minutos, se encontró que menos de la mitad no realizan su examen médico y no realizaron ninguna actividad física en las dos últimas semanas. En relación a la alimentación como determinante de la salud se encontró que más de la mitad de las madres de niños consumen frutas, carne, huevos y productos lácteos 3 o más veces a la semana, un porcentaje considerable consume legumbres 3 o más veces a la semana, menos de la mitad consume frituras, embutidos y enlatados 3 o más veces a la semana, menos de la mitad consume dulces, gaseosas y pescado 1 o 2 veces a la semana así mismo consume fideos, arroz, pan y cereales diariamente, la mayoría consumen verduras, hortalizas diariamente y más de la mitad consumen refrescos con azúcar una vez a la semana.
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