Gestión bajo el enfoque de atención al cliente en las mypes y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: rubro restaurantes - Yarinacocha, 2018

Descripción del Articulo

El objetivo de la presente investigación ha sido Determinar si la gestión bajo el enfoque de atención al cliente influye en la fidelización del cliente en las mypes del rubro restaurantes, Distrito de Yarinacocha del año 2018. El problema en general es ¿Cómo influye la atención al cliente en la fide...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reategui Torres, Esthefani Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27339
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cliente
Gestión De Calidad
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description El objetivo de la presente investigación ha sido Determinar si la gestión bajo el enfoque de atención al cliente influye en la fidelización del cliente en las mypes del rubro restaurantes, Distrito de Yarinacocha del año 2018. El problema en general es ¿Cómo influye la atención al cliente en la fidelización de los clientes en las mypes del rubro restaurantes Distrito de Yarinacocha del año 2018?; donde la metodología de la investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, trasversal, descriptiva. Utilizando la técnica de encuestas y un cuestionario estructurado de 25 preguntas se entrevistó a los microempresarios del rubro restaurantes, Distrito de Yarinacocha obteniendo como resultados que los microempresarios de 10 empresas: edad del microempresario, en su mayoría (60.00%) se encuentran de “40 a 49 años”; en su igualdad de (50.00%) “si y no” han definido su misión, visión y valores de la empresa; en su mayoría el (90.00%) “si” tiene un personal idóneo para la atención al cliente; donde en su mayoría el (70.00%) “si” tiene diseñada una estructura organizacional dentro de su empresa; en su mayoría el (70.00%) “si” su empresa se basa en una gestión administrativa. La investigación concluye que las mypes del rubro restaurantes los empresarios consideran que brindar un buen servicio al cliente podrá fidelizarlos, de esta manera llevaran un control mejorable dentro de sus empresas, por cual tendrán que tomar una buena a atención al cliente para que tengas una gestión dentro de sus empresas.
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Utilizando la técnica de encuestas y un cuestionario estructurado de 25 preguntas se entrevistó a los microempresarios del rubro restaurantes, Distrito de Yarinacocha obteniendo como resultados que los microempresarios de 10 empresas: edad del microempresario, en su mayoría (60.00%) se encuentran de “40 a 49 años”; en su igualdad de (50.00%) “si y no” han definido su misión, visión y valores de la empresa; en su mayoría el (90.00%) “si” tiene un personal idóneo para la atención al cliente; donde en su mayoría el (70.00%) “si” tiene diseñada una estructura organizacional dentro de su empresa; en su mayoría el (70.00%) “si” su empresa se basa en una gestión administrativa. 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