Gestión bajo el enfoque de atención al cliente en las mypes y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: rubro restaurantes - Yarinacocha, 2018
Descripción del Articulo
El objetivo de la presente investigación ha sido Determinar si la gestión bajo el enfoque de atención al cliente influye en la fidelización del cliente en las mypes del rubro restaurantes, Distrito de Yarinacocha del año 2018. El problema en general es ¿Cómo influye la atención al cliente en la fide...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27339 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/27339 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cliente Gestión De Calidad Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El objetivo de la presente investigación ha sido Determinar si la gestión bajo el enfoque de atención al cliente influye en la fidelización del cliente en las mypes del rubro restaurantes, Distrito de Yarinacocha del año 2018. El problema en general es ¿Cómo influye la atención al cliente en la fidelización de los clientes en las mypes del rubro restaurantes Distrito de Yarinacocha del año 2018?; donde la metodología de la investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, trasversal, descriptiva. Utilizando la técnica de encuestas y un cuestionario estructurado de 25 preguntas se entrevistó a los microempresarios del rubro restaurantes, Distrito de Yarinacocha obteniendo como resultados que los microempresarios de 10 empresas: edad del microempresario, en su mayoría (60.00%) se encuentran de “40 a 49 años”; en su igualdad de (50.00%) “si y no” han definido su misión, visión y valores de la empresa; en su mayoría el (90.00%) “si” tiene un personal idóneo para la atención al cliente; donde en su mayoría el (70.00%) “si” tiene diseñada una estructura organizacional dentro de su empresa; en su mayoría el (70.00%) “si” su empresa se basa en una gestión administrativa. La investigación concluye que las mypes del rubro restaurantes los empresarios consideran que brindar un buen servicio al cliente podrá fidelizarlos, de esta manera llevaran un control mejorable dentro de sus empresas, por cual tendrán que tomar una buena a atención al cliente para que tengas una gestión dentro de sus empresas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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