Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como título caracterización de la competitividad y el benchmarking en las MYPE rubro chiflerías del sector ovalo Bolognesi Piura, año, 2017, como objetivo general identificar las características de competitividad y benchmarking en las MYPE rubro chiflerías...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gutierrez Guerrero, Gaby Gisela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24140
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/24140
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Metodología
Tecnología
Benchmarking
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_a6b467f08e18e784bfaf35708cfecae7
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24140
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017
title Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017
spellingShingle Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017
Gutierrez Guerrero, Gaby Gisela
Competitividad
Metodología
Tecnología
Benchmarking
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017
title_full Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017
title_fullStr Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017
title_full_unstemmed Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017
title_sort Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017
author Gutierrez Guerrero, Gaby Gisela
author_facet Gutierrez Guerrero, Gaby Gisela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Merino Hinostroza, Manuel Gerardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutierrez Guerrero, Gaby Gisela
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad
Metodología
Tecnología
Benchmarking
topic Competitividad
Metodología
Tecnología
Benchmarking
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene como título caracterización de la competitividad y el benchmarking en las MYPE rubro chiflerías del sector ovalo Bolognesi Piura, año, 2017, como objetivo general identificar las características de competitividad y benchmarking en las MYPE rubro chiflerías sector Ovalo Bolognesi Piura, año 2017. La metodología que se utilizó en la investigación es de nivel descriptiva y tipo cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. El instrumento utilizado de la investigación fue aplicar el respectivo cuestionario. Para el análisis de la investigación donde se empleará la estadística descriptiva y los datos van hacer procesados con el programa Excel 2013.Asimismo para esta investigación se utilizó una población finita porque ira dirigido a los propietarios y trabajadores. Tal manera esta investigación se concluyó como lo que que es competitividad los trabajadores y propietarios de las dos MYPE cumplen con los requisitos en esencia de calidad. Por ello se recomienda las MYPE deben enfatizarse en ofrecer mayor calidad del producto en la chiflerías. Seguidamente Además se concluyó que en lo que respecta al benchmarking a los propietarios generando con ello que si emplean estrategias para mayor control en el manejo ya que les ayudara a los propietarios a que miren hacia fuera de sus lugares establecidos de trabajo de sus organizaciones, hacia su competencia o hacia otros sectores.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-27T19:41:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-27T19:41:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-10-27
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/24140
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/24140
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24140/1/COMPETITIVIDAD_METODOLOGIA_GUTIERREZ_GUERRERO_GABY_GISELA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24140/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a0477d1a57ca4fbb35342d6b80dede3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183326239064064
spelling Merino Hinostroza, Manuel GerardoGutierrez Guerrero, Gaby Gisela2021-10-27T19:41:43Z2021-10-27T19:41:43Z2021-10-27https://hdl.handle.net/20.500.13032/24140El presente trabajo de investigación tiene como título caracterización de la competitividad y el benchmarking en las MYPE rubro chiflerías del sector ovalo Bolognesi Piura, año, 2017, como objetivo general identificar las características de competitividad y benchmarking en las MYPE rubro chiflerías sector Ovalo Bolognesi Piura, año 2017. La metodología que se utilizó en la investigación es de nivel descriptiva y tipo cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. El instrumento utilizado de la investigación fue aplicar el respectivo cuestionario. Para el análisis de la investigación donde se empleará la estadística descriptiva y los datos van hacer procesados con el programa Excel 2013.Asimismo para esta investigación se utilizó una población finita porque ira dirigido a los propietarios y trabajadores. Tal manera esta investigación se concluyó como lo que que es competitividad los trabajadores y propietarios de las dos MYPE cumplen con los requisitos en esencia de calidad. Por ello se recomienda las MYPE deben enfatizarse en ofrecer mayor calidad del producto en la chiflerías. Seguidamente Además se concluyó que en lo que respecta al benchmarking a los propietarios generando con ello que si emplean estrategias para mayor control en el manejo ya que les ayudara a los propietarios a que miren hacia fuera de sus lugares establecidos de trabajo de sus organizaciones, hacia su competencia o hacia otros sectores.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadMetodologíaTecnologíaBenchmarkinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasBachillerAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2413572722178https://orcid.org/0000-0003-4838-170602659237http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoMerino Hinostroza, Manuel GerardoORIGINALCOMPETITIVIDAD_METODOLOGIA_GUTIERREZ_GUERRERO_GABY_GISELA.pdfCOMPETITIVIDAD_METODOLOGIA_GUTIERREZ_GUERRERO_GABY_GISELA.pdfapplication/pdf2081756http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24140/1/COMPETITIVIDAD_METODOLOGIA_GUTIERREZ_GUERRERO_GABY_GISELA.pdf8a0477d1a57ca4fbb35342d6b80dede3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24140/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/24140oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/241402022-05-26 09:27:08.742Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.952411
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).