BENCHMARKING Y LA COMPETITIVIDAD DE LA SANGUCHERIA LA AWELA, CHICLAYO, 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la relación entre benchmarking y la competitividad de la Sangucheria La Awela, Chiclayo, 2017, de la misma manera se justifica porque permitió medir la relación significativa entre las variables benchmarking y competitividad de la empresa Sang...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/5492 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/5492 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Benchmarking Competitividad Empresa Correlación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la relación entre benchmarking y la competitividad de la Sangucheria La Awela, Chiclayo, 2017, de la misma manera se justifica porque permitió medir la relación significativa entre las variables benchmarking y competitividad de la empresa Sangucheria La Awela Chiclayo, 2017. Para analizar la situación de la empresa La Awela, se utilizó una metodología del tipo descriptiva y correlacional, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, y donde la población y la muestra estuvieron compuesta por un total de 5 personas que desempeñan labores administrativas y operativas en la empresa. Entre los principales resultados de la investigación, tenemos que el valor del coeficiente de correlación de Pearson de la investigación, equivale a .560, y dicho coeficiente puede ser traducido como indicativo de una correlación positiva moderada entre las variables benchmarking y competitividad de la empresa. Finalmente la investigación concluye, que el valor obtenido en la prueba Chi – cuadrado se encuentra fuera del rango titulado zona de aceptación de la hipótesis nula H0, y también se podrá aceptar la hipótesis alterna H1 que establece la relación significativa entre las variables benchmarking y competitividad de la empresa sangucheria La Awela de la ciudad de Chiclayo durante el año 2017. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).