Caracterización de la competitividad y el Benchmarking en las MYPE rubro Chiflerías del sector Ovalo Bolognesi, Piura, año 2017 - Gutierrez Guerrero, Gaby Gisela (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título caracterización de la competitividad y el benchmarking en las MYPE rubro chiflerías del sector ovalo Bolognesi Piura, año, 2017, como objetivo general identificar las características de competitividad y benchmarking en las MYPE rubro chiflerías sector Ovalo Bolognesi Piura, año 2017. La metodología que se utilizó en la investigación es de nivel descriptiva y tipo cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. El instrumento utilizado de la investigación fue aplicar el respectivo cuestionario. Para el análisis de la investigación donde se empleará la estadística descriptiva y los datos van hacer procesados con el programa Excel 2013.Asimismo para esta investigación se utilizó una población finita porque ira dirigido a los propietarios y trabajadores. Tal manera esta investigación se concluyó como lo que que es competitividad los trabajadores y propietarios de las dos MYPE cumplen con los requisitos en esencia de calidad. Por ello se recomienda las MYPE deben enfatizarse en ofrecer mayor calidad del producto en la chiflerías. Seguidamente Además se concluyó que en lo que respecta al benchmarking a los propietarios generando con ello que si emplean estrategias para mayor control en el manejo ya que les ayudara a los propietarios a que miren hacia fuera de sus lugares establecidos de trabajo de sus organizaciones, hacia su competencia o hacia otros sectores.