Propuesta de mejora de gestión de calidad y planeamiento estratégico en la microempresa hotel Kiswar, distrito de Huánuco, 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar si la mejora de gestión de calidad y planeamiento estratégico permite un funcionamiento optimo dentro de la microempresa Hotel Kiswar, distrito de Huánuco, 2021. La investigación se utilizó el diseño de investigación, no experimental –...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31543 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31543 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de calidad Planeamiento estratégico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar si la mejora de gestión de calidad y planeamiento estratégico permite un funcionamiento optimo dentro de la microempresa Hotel Kiswar, distrito de Huánuco, 2021. La investigación se utilizó el diseño de investigación, no experimental – transversal – descriptivo de propuesta. Para el recojo de la información se utilizó una población de 6 trabajadores de la microempresa Hotel Kiswar, que se aplicó un cuestionario de 20 preguntas a través de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: El 50 % de los trabajadores manifestaron que a veces realizan nuevas estrategias en la empresa. El 50% de los trabajadores manifestaron que siempre trabajan en equipo. El 50% de los trabajadores manifestaron que nunca recibieron capacitación. El 67% de los trabajadores manifestaron que nunca los trabajadores se sienten satisfecho con el salario. El 100% de los trabajadores manifestaron que siempre la administración es importante dentro de la empresa. El 100% de los trabajadores encuestados mencionaron que siempre la tecnología es importante para la empresa. El 50% de los trabajadores manifestaron que nunca realizar cambios innovadores para mejorar las habitaciones. La investigación concluye que: La totalidad de los trabajadores no tienen conocimiento de la gestión de calidad y de planeamiento estratégico por lo tanto se utilizó técnicas y herramientas para dar a conocer las estrategias y así plantear su ejecución para mejorar su gestión y solucionar los problemas que tiene la microempresa Hotel Kiswar. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).