Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021

Descripción del Articulo

Esta investigación titulada propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías del distrito de Huaraz, 2021. Tuvo como objetivo general establecer las propuestas de mejora de los factores relevantes del benchm...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Diaz, Jorge Diego
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/32239
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/32239
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Benchmarking
Competitividad
Gestión de Calidad
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_6ba5c461b0fa7dded23d3ce3eda96319
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/32239
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021
title Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021
spellingShingle Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021
Flores Diaz, Jorge Diego
Benchmarking
Competitividad
Gestión de Calidad
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021
title_full Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021
title_fullStr Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021
title_full_unstemmed Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021
title_sort Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021
author Flores Diaz, Jorge Diego
author_facet Flores Diaz, Jorge Diego
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Estrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Diaz, Jorge Diego
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Benchmarking
Competitividad
Gestión de Calidad
Procesos
topic Benchmarking
Competitividad
Gestión de Calidad
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta investigación titulada propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías del distrito de Huaraz, 2021. Tuvo como objetivo general establecer las propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías del distrito de Huaraz, 2021, la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal – de propuesta; se utilizó una población muestral de 22 representantes de las MYPES pollerías, empleando la encuesta como técnica y el cuestionario de 13 preguntas como instrumento para obtener datos. Los principales resultados muestran, según las características de la planeación el 72.73% siempre realizan esfuerzos para determinar los mejores procesos de su competencia directa, respecto al análisis el 59.09% siempre comparan con su competencia directa lo positivo o negativo de sus procesos, con relación a la integración el 77.27% siempre consideran los resultados obtenidos para realizar las mejoras en los procesos, referente a la acción el 86.36% siempre implementan acciones para prevenir y corregir los procesos, de acuerdo a la madurez el 77.27% siempre promueven normar sus procesos para obtener altos estándares de calidad. Concluyendo que la mayoría de los representantes maximizan esfuerzos para determinar mejores procesos de su competencia, comparan con su competencia lo positivo o negativo de sus procesos, consideran los resultados para realizar mejoras, implementan acciones para prevenir y corregir procesos, promueven normar sus procesos para obtener altos estándares de calidad.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-09T15:58:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-09T15:58:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/32239
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/32239
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32239/1/BENCHMARKING_COMPETITIVIDAD_FLORES_DIAZ_JORGE_DIEGO.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32239/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_FLORES_DIAZ_JORGE_DIEGO.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32239/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f09adb9f597ef392778fc54b4341b779
c0240d06d69ba1f4b5e5c90f8c16d415
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183198093639680
spelling Estrada Diaz, Elida AdeliaFlores Diaz, Jorge Diego2023-03-09T15:58:54Z2023-03-09T15:58:54Z2023-03-09https://hdl.handle.net/20.500.13032/32239Esta investigación titulada propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías del distrito de Huaraz, 2021. Tuvo como objetivo general establecer las propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías del distrito de Huaraz, 2021, la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal – de propuesta; se utilizó una población muestral de 22 representantes de las MYPES pollerías, empleando la encuesta como técnica y el cuestionario de 13 preguntas como instrumento para obtener datos. Los principales resultados muestran, según las características de la planeación el 72.73% siempre realizan esfuerzos para determinar los mejores procesos de su competencia directa, respecto al análisis el 59.09% siempre comparan con su competencia directa lo positivo o negativo de sus procesos, con relación a la integración el 77.27% siempre consideran los resultados obtenidos para realizar las mejoras en los procesos, referente a la acción el 86.36% siempre implementan acciones para prevenir y corregir los procesos, de acuerdo a la madurez el 77.27% siempre promueven normar sus procesos para obtener altos estándares de calidad. Concluyendo que la mayoría de los representantes maximizan esfuerzos para determinar mejores procesos de su competencia, comparan con su competencia lo positivo o negativo de sus procesos, consideran los resultados para realizar mejoras, implementan acciones para prevenir y corregir procesos, promueven normar sus procesos para obtener altos estándares de calidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHBenchmarkingCompetitividadGestión de CalidadProcesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuestas de mejora de los factores relevantes del benchmarking para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas, rubro pollerías en el distrito de Huaraz, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialHuarazhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/3223945535289https://orcid.org/0000-0001-9618-617745207705http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Canchari Quispe, AliciaRosillo De Purizaca, Maria Del CarmenLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALBENCHMARKING_COMPETITIVIDAD_FLORES_DIAZ_JORGE_DIEGO.pdfBENCHMARKING_COMPETITIVIDAD_FLORES_DIAZ_JORGE_DIEGO.pdfapplication/pdf1597231http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32239/1/BENCHMARKING_COMPETITIVIDAD_FLORES_DIAZ_JORGE_DIEGO.pdff09adb9f597ef392778fc54b4341b779MD51FORMATO_316_AUTORIZACION_FLORES_DIAZ_JORGE_DIEGO.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_FLORES_DIAZ_JORGE_DIEGO.pdfapplication/pdf72600http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32239/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_FLORES_DIAZ_JORGE_DIEGO.pdfc0240d06d69ba1f4b5e5c90f8c16d415MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32239/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/32239oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/322392024-04-29 16:50:10.507Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).