Propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, Caso: Ferreteria Tesorito, San Vicente, Cañete. 2020.
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cuál es la propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso: Ferretería Tesorito, San Vicente, Cañete. 2020?. Por lo que planteó el objetivo: Elaborar la p...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27376 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/27376 |
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Esta investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cuál es la propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso: Ferretería Tesorito, San Vicente, Cañete. 2020?. Por lo que planteó el objetivo: Elaborar la propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso: Ferretería Tesorito, San Vicente, Cañete. 2020. El alcance de estudio es a nivel del Distrito De San Vicente. La metodología aplicada es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño transversal no experimental. La población está compuesta por 246 clientes y 2 dueños. Asimismo la muestra está compuesta por 150 clientes y los 2 dueños de la ferretería, quienes fueron encuestados utilizando la técnica encuesta y como instrumento 2 cuestionarios con un total de 17 preguntas. Con respecto a la variable atención al cliente: El 63.33% de los clientes consideran regular el equipo de seguridad y orden del local. Respecto a la gestión de calidad el 100% de los dueños manifiestan que no cuentan con objetivos y metas adecuadas. La propuesta es crear un plan de control, para realizar un seguimiento constante del extintor, botiquín, señalizaciones y orden de los productos. Con respecto a la gestión de calidad elaborar un plan estratégico, mediante un análisis de FODA y PESTEL, para plantear metas y objetivos reales, en base a un plan operativo y estratégico. |
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Asimismo la muestra está compuesta por 150 clientes y los 2 dueños de la ferretería, quienes fueron encuestados utilizando la técnica encuesta y como instrumento 2 cuestionarios con un total de 17 preguntas. Con respecto a la variable atención al cliente: El 63.33% de los clientes consideran regular el equipo de seguridad y orden del local. Respecto a la gestión de calidad el 100% de los dueños manifiestan que no cuentan con objetivos y metas adecuadas. La propuesta es crear un plan de control, para realizar un seguimiento constante del extintor, botiquín, señalizaciones y orden de los productos. 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