Propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, Caso: Ferreteria Tesorito, San Vicente, Cañete. 2020. - Flores Romero, Ericson (2022)
Esta investigación tuvo como enunciado del problema ¿Cuál es la propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso: Ferretería Tesorito, San Vicente, Cañete. 2020?. Por lo que planteó el objetivo: Elaborar la propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso: Ferretería Tesorito, San Vicente, Cañete. 2020. El alcance de estudio es a nivel del Distrito De San Vicente. La metodología aplicada es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño transversal no experimental. La población está compuesta por 246 clientes y 2 dueños. Asimismo la muestra está compuesta por 150 clientes y los 2 dueños de la ferretería, quienes fueron encuestados utilizando la técnica encuesta y como instrumento 2 cuestionarios con un total de 17 preguntas. Con respecto a la variable atención al cliente: El 63.33% de los clientes consideran regular el equipo de seguridad y orden del local. Respecto a la gestión de calidad el 100% de los dueños manifiestan que no cuentan con objetivos y metas adecuadas. La propuesta es crear un plan de control, para realizar un seguimiento constante del extintor, botiquín, señalizaciones y orden de los productos. Con respecto a la gestión de calidad elaborar un plan estratégico, mediante un análisis de FODA y PESTEL, para plantear metas y objetivos reales, en base a un plan operativo y estratégico.