La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo con el objetivo de determinar las características de la gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, D...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17034 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/17034 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad Estrategia Gestión Microempresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_495ef4f6aab2583ee7f138b56effeed9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17034 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title |
La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
spellingShingle |
La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018 Saavedra Alvarado, Nestor Juvenal Calidad Estrategia Gestión Microempresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title_full |
La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title_fullStr |
La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title_full_unstemmed |
La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title_sort |
La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
author |
Saavedra Alvarado, Nestor Juvenal |
author_facet |
Saavedra Alvarado, Nestor Juvenal |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurión Medina, Reinerio Zacarías |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saavedra Alvarado, Nestor Juvenal |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Calidad Estrategia Gestión Microempresa |
topic |
Calidad Estrategia Gestión Microempresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo con el objetivo de determinar las características de la gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, Distrito de Nuevo Chimbote 2018, la metodología es de tipo descriptivo aplicado de propuesta y de diseño no experimental, para esto se tomó una muestra dirigida de 12 microempresas, a los cuales se les aplicó un cuestionario de 26 preguntas mediante la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los representantes: El 41.70% tienen más de 51 años, el 41.70% tienen grado de instrucción secundaria. Respecto a las Mypes: El 41.70% tienen de 4 a 6 años de permanencia en el rubro, el 91.70% tienen de 1 a 5 trabajadores. Respecto a la gestión de calidad y planeamiento estratégico: El 91.70 % no tienen un plan estratégico, el 66.70% desconoce el análisis FODA, el 66.70% no tienen una misión y visión, el 50.00% nunca elaboran planes de contingencia. Llegando a la conclusión: La mayoría relativa tienen 51 años de edad a más, la mayoría relativa tienen grado de instrucción secundaria, una mayoría relativa tienen de 4 a 6 años en el rubro, la gran mayoría tienen de 1 a 5 trabajadores, la gran mayoría no tienen un plan estratégico, la mayoría desconoce el análisis FODA, la mayoría no tienen una misión y visión, la mitad nunca elaboran planes de contingencia. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-07-17T16:34:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-07-17T16:34:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-17 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/17034 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/17034 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17034/1/CALIDAD_ESTRATEGIA_SAAVEDRA_%20ALVARADO_NESTOR_%20JUVENAL.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17034/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4950bdc3ee076a6cef20931aa8870822 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183000094179328 |
spelling |
Centurión Medina, Reinerio ZacaríasSaavedra Alvarado, Nestor Juvenal2020-07-17T16:34:29Z2020-07-17T16:34:29Z2020-07-17https://hdl.handle.net/20.500.13032/17034El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo con el objetivo de determinar las características de la gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, Distrito de Nuevo Chimbote 2018, la metodología es de tipo descriptivo aplicado de propuesta y de diseño no experimental, para esto se tomó una muestra dirigida de 12 microempresas, a los cuales se les aplicó un cuestionario de 26 preguntas mediante la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los representantes: El 41.70% tienen más de 51 años, el 41.70% tienen grado de instrucción secundaria. Respecto a las Mypes: El 41.70% tienen de 4 a 6 años de permanencia en el rubro, el 91.70% tienen de 1 a 5 trabajadores. Respecto a la gestión de calidad y planeamiento estratégico: El 91.70 % no tienen un plan estratégico, el 66.70% desconoce el análisis FODA, el 66.70% no tienen una misión y visión, el 50.00% nunca elaboran planes de contingencia. Llegando a la conclusión: La mayoría relativa tienen 51 años de edad a más, la mayoría relativa tienen grado de instrucción secundaria, una mayoría relativa tienen de 4 a 6 años en el rubro, la gran mayoría tienen de 1 a 5 trabajadores, la gran mayoría no tienen un plan estratégico, la mayoría desconoce el análisis FODA, la mayoría no tienen una misión y visión, la mitad nunca elaboran planes de contingencia.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCalidadEstrategiaGestiónMicroempresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1702941340316https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Morillo Campos, Yuly YolandaSolano Castillo, Marlon JuniorsCerna Izaguirre, Julio CesarORIGINALCALIDAD_ESTRATEGIA_SAAVEDRA_ ALVARADO_NESTOR_ JUVENAL.pdfCALIDAD_ESTRATEGIA_SAAVEDRA_ ALVARADO_NESTOR_ JUVENAL.pdfapplication/pdf2508594http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17034/1/CALIDAD_ESTRATEGIA_SAAVEDRA_%20ALVARADO_NESTOR_%20JUVENAL.pdf4950bdc3ee076a6cef20931aa8870822MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17034/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/17034oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/170342024-03-13 10:12:53.983Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).