La gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, distrito de Nuevo Chimbote, 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo con el objetivo de determinar las características de la gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, D...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Saavedra Alvarado, Nestor Juvenal
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17034
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/17034
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Estrategia
Gestión
Microempresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo con el objetivo de determinar las características de la gestión de calidad con el uso del planeamiento estratégico y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, San Luis, Distrito de Nuevo Chimbote 2018, la metodología es de tipo descriptivo aplicado de propuesta y de diseño no experimental, para esto se tomó una muestra dirigida de 12 microempresas, a los cuales se les aplicó un cuestionario de 26 preguntas mediante la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los representantes: El 41.70% tienen más de 51 años, el 41.70% tienen grado de instrucción secundaria. Respecto a las Mypes: El 41.70% tienen de 4 a 6 años de permanencia en el rubro, el 91.70% tienen de 1 a 5 trabajadores. Respecto a la gestión de calidad y planeamiento estratégico: El 91.70 % no tienen un plan estratégico, el 66.70% desconoce el análisis FODA, el 66.70% no tienen una misión y visión, el 50.00% nunca elaboran planes de contingencia. Llegando a la conclusión: La mayoría relativa tienen 51 años de edad a más, la mayoría relativa tienen grado de instrucción secundaria, una mayoría relativa tienen de 4 a 6 años en el rubro, la gran mayoría tienen de 1 a 5 trabajadores, la gran mayoría no tienen un plan estratégico, la mayoría desconoce el análisis FODA, la mayoría no tienen una misión y visión, la mitad nunca elaboran planes de contingencia.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).