Comparación del contenido de polifenoles totales del extracto metanólico de diferentes partes de cajanus cajan L. " Chivato"

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como finalidad determinar la comparación del contenido de polifenoles totales existentes en el extracto metanólico de las diferentes partes de Cajanus cajan L. “chivato”, utilizando un diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo; la muestra fue recolectada en Vinzos y trasla...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Miñano Salinas, Juana Cristina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/29445
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/29445
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Polifenoles totales
Extracto metanólico
Cajanus cajan L.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El estudio tuvo como finalidad determinar la comparación del contenido de polifenoles totales existentes en el extracto metanólico de las diferentes partes de Cajanus cajan L. “chivato”, utilizando un diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo; la muestra fue recolectada en Vinzos y trasladada al laboratorio donde se realizó para el análisis respectivo (secado, pulverizado y obtención del extracto metanólico); para el análisis se realizó de la comparación del contenido de polifenoles y utilizando el método de Folin Ciocalteu; utilizo catequina como estándar para la curva de calibración; lo cual revelo los siguientes resultados de las hojas 40.64 + 1.23; las flores 38.75 + 1.37; mientras que en tallos 15.25 + 0.39 y encontrando en frutos 3.78 + 0.15 expresados en mg de catequina eq./g de muestra seca. Concluyendo que al comparar las diferentes partes de la planta de Cajanus cajan L. mediante el método de cuantificación y de la prueba de Tuckey se confirmó la existencia de mayor contenido de polifenoles totales en las hojas y flores, afirmándose también que no existe mucha diferencia significativa entre ambos; hallándose en tallo y frutos un menor contenido de polifenoles.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).