Comparación del contenido de polifenoles totales del extracto metanólico de diferentes partes de cajanus cajan L. " Chivato" - Miñano Salinas, Juana Cristina (2022)
El estudio tuvo como finalidad determinar la comparación del contenido de polifenoles totales existentes en el extracto metanólico de las diferentes partes de Cajanus cajan L. “chivato”, utilizando un diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo; la muestra fue recolectada en Vinzos y trasladada al laboratorio donde se realizó para el análisis respectivo (secado, pulverizado y obtención del extracto metanólico); para el análisis se realizó de la comparación del contenido de polifenoles y utilizando el método de Folin Ciocalteu; utilizo catequina como estándar para la curva de calibración; lo cual revelo los siguientes resultados de las hojas 40.64 + 1.23; las flores 38.75 + 1.37; mientras que en tallos 15.25 + 0.39 y encontrando en frutos 3.78 + 0.15 expresados en mg de catequina eq./g de muestra seca. Concluyendo que al comparar las diferentes partes de la planta de Cajanus cajan L. mediante el método de cuantificación y de la prueba de Tuckey se confirmó la existencia de mayor contenido de polifenoles totales en las hojas y flores, afirmándose también que no existe mucha diferencia significativa entre ambos; hallándose en tallo y frutos un menor contenido de polifenoles.