Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’Marco, San Marcos, Áncash, 2025. El tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantit...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/40632 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40632 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Competitividad Desempeño Laboral Empresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_2a90ac0e490a1ec3368f35d1ebf67581 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/40632 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025 |
| title |
Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025 |
| spellingShingle |
Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025 Amado Ortiz, Nery Nely Competitividad Desempeño Laboral Empresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025 |
| title_full |
Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025 |
| title_fullStr |
Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025 |
| title_sort |
Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025 |
| author |
Amado Ortiz, Nery Nely |
| author_facet |
Amado Ortiz, Nery Nely |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurion Medina, Reinerio Zacarias |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amado Ortiz, Nery Nely |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Competitividad Desempeño Laboral Empresa |
| topic |
Competitividad Desempeño Laboral Empresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’Marco, San Marcos, Áncash, 2025. El tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 12 ítems en escala de Likert. Los resultados fueron: Con respecto al desempeño laboral, el 70% de los trabajadores indicaron que algunas veces se sienten motivado para realizar sus tareas y cumplir con los objetivos, el 90% indicaron que nunca reciben incentivos o recompensas con suficiente frecuencia, el 80% de los trabajadores indicaron que algunas veces sienten que su trabajo es reconocido adecuadamente por la empresa. Con relación a la competitividad, el 70% indicaron que algunas veces la empresa produce productos homogéneos que cumplen con los estándares, el 80% señalaron que nunca la empresa tiene una estrategia enfocada que contribuye a mejorar su competitividad, el 80% mencionaron que algunas veces manejan de manera eficiente el control de costos para mantenerse competitiva. Se concluye que en la panadería D’marco existen deficiencias en el desempeño laboral y la competitividad, principalmente por la falta de motivación, incentivos y estrategia enfocada. Se propone una mejora para optimizar ambos aspectos y aumentar la productividad de la empresa. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-07-04T13:54:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-07-04T13:54:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-07-04 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/40632 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/40632 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40632/1/DESEMPENO_LABORAL_AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40632/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40632/3/INFORME_SIMILITUD_%20AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40632/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d5bb6835aab218da769f86bc30b0e686 de8df2fd2dab48b476742cd69377055e d2eaf71fefeee9a450746f77b06c68a9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1851135118535557120 |
| spelling |
Centurion Medina, Reinerio ZacariasAmado Ortiz, Nery Nely2025-07-04T13:54:12Z2025-07-04T13:54:12Z2025-07-04https://hdl.handle.net/20.500.13032/40632La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’Marco, San Marcos, Áncash, 2025. El tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 12 ítems en escala de Likert. Los resultados fueron: Con respecto al desempeño laboral, el 70% de los trabajadores indicaron que algunas veces se sienten motivado para realizar sus tareas y cumplir con los objetivos, el 90% indicaron que nunca reciben incentivos o recompensas con suficiente frecuencia, el 80% de los trabajadores indicaron que algunas veces sienten que su trabajo es reconocido adecuadamente por la empresa. Con relación a la competitividad, el 70% indicaron que algunas veces la empresa produce productos homogéneos que cumplen con los estándares, el 80% señalaron que nunca la empresa tiene una estrategia enfocada que contribuye a mejorar su competitividad, el 80% mencionaron que algunas veces manejan de manera eficiente el control de costos para mantenerse competitiva. Se concluye que en la panadería D’marco existen deficiencias en el desempeño laboral y la competitividad, principalmente por la falta de motivación, incentivos y estrategia enfocada. Se propone una mejora para optimizar ambos aspectos y aumentar la productividad de la empresa.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CompetitividadDesempeño LaboralEmpresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Evaluación del desempeño laboral para mejorar la competitividad de los trabajadores en la empresa panadería D’marco, San Marcos, Áncash, 2025info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y SaludAdministraciónSede Central73058707https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeSalinas Gamboa, Jose GermanPelaez Valdivieso, Jose VictorORIGINALDESEMPENO_LABORAL_AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdfDESEMPENO_LABORAL_AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdfapplication/pdf3919498http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40632/1/DESEMPENO_LABORAL_AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdfd5bb6835aab218da769f86bc30b0e686MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdfapplication/pdf253174http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40632/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdfde8df2fd2dab48b476742cd69377055eMD52INFORME_SIMILITUD_ AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdfINFORME_SIMILITUD_ AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdfapplication/pdf1196998http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40632/3/INFORME_SIMILITUD_%20AMADO_ORTIZ_NERY_NELY.pdfd2eaf71fefeee9a450746f77b06c68a9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40632/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/40632oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/406322025-07-07 19:33:21.44Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.967126 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).