Propuesta de la gestión de capacitación al personal en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes chifa en el distrito Carmen Alto, Ayacucho, 2019
Descripción del Articulo
Las Mypes de rubro restaurantes desempeñan un papel muy importante en la economía y en la generación de empleo, por ello es fundamental proponer la gestión adecuado de capacitación al personal, ya que solo uno de cada diez trabajadores recibe algún tipo capacitación. La presente investigación plante...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/13292 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/13292 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacitación Gestión Micro y pequeña empresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Las Mypes de rubro restaurantes desempeñan un papel muy importante en la economía y en la generación de empleo, por ello es fundamental proponer la gestión adecuado de capacitación al personal, ya que solo uno de cada diez trabajadores recibe algún tipo capacitación. La presente investigación plantea el siguiente problema: ¿Qué factores relevantes de la gestión de capacitación al personal son requeridas en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes chifa en el distrito Carmen Alto, Ayacucho, 2019? . Esta investigación es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, es del nivel descriptivo propositivo de tipo no experimental en forma transversal y la población de estudio consta de 19 Mypes. Teniendo como resultado de que Los factores relevantes requeridas de la gestión de capacitación al personal en los restaurantes chifa del distrito Carmen Alto es la capacitación en temas de mejora continua, productividad, innovación, uso adecuado de utensilios de cocina; en cuanto a la participación, los trabajadores no participan de manera activa en la toma de decisiones y el dueño de los restaurantes no son líderes transformadores. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).