Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023

Descripción del Articulo

El propósito del estudio consistió en identificar la conexión existente entre el marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023. El enfoque metodológico adoptado fue de tipo básico, descriptivo, caracterizado por un diseño no experimental de corte transversal, con una...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Diaz Loayza, Christian Heyner, Barreto Vargas, Luciana Malena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio:UJCM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/2490
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12819/2490
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:fidelización del cliente
plaza
promoción
producto
precio
marketing mix
incentivos
comunicación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UJCM_ff39c97dfae70dd139992a8f660ccfb7
oai_identifier_str oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/2490
network_acronym_str UJCM
network_name_str UJCM-Institucional
repository_id_str 4862
dc.title.es_PE.fl_str_mv Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023
title Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023
spellingShingle Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023
Diaz Loayza, Christian Heyner
fidelización del cliente
plaza
promoción
producto
precio
marketing mix
incentivos
comunicación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023
title_full Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023
title_fullStr Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023
title_full_unstemmed Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023
title_sort Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023
author Diaz Loayza, Christian Heyner
author_facet Diaz Loayza, Christian Heyner
Barreto Vargas, Luciana Malena
author_role author
author2 Barreto Vargas, Luciana Malena
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lujan Minaya, Julio Cesar
dc.contributor.author.fl_str_mv Diaz Loayza, Christian Heyner
Barreto Vargas, Luciana Malena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv fidelización del cliente
plaza
promoción
producto
precio
marketing mix
incentivos
comunicación
topic fidelización del cliente
plaza
promoción
producto
precio
marketing mix
incentivos
comunicación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description El propósito del estudio consistió en identificar la conexión existente entre el marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023. El enfoque metodológico adoptado fue de tipo básico, descriptivo, caracterizado por un diseño no experimental de corte transversal, con una muestra constituida por 278 clientes del restaurant Karlyños, se llevó a cabo un estudio que empleó la encuesta como medio de recolección de datos, para este fin, se diseñó un cuestionario específico compuesto por 30 ítems relacionados con el marketing mix, organizados en cuatro dimensiones, y 30 ítems relativos a la fidelización del cliente, distribuidos en cuatro dimensiones. Dentro de los hallazgos obtenidos, se pudo establecer que el restaurante cuenta con un marketing mix eficiente con un 42%, lo cual se caracteriza por la perfecta combinación de los cuatro elementos clave: producto, precio, plaza y promoción. Esto significa que ofrece alimentos y experiencias de calidad que satisfacen las necesidades y deseos de su público objetivo a un precio justo y competitivo; por otra parte, cuenta con una fidelización del cliente de nivel alto con un 63%, interpretándose como un indicador sólido de la satisfacción y lealtad de los comensales más exigentes. En conclusión, se deduce que existe una correlación significativamente positiva alta entre el marketing mix y la fidelización del cliente. Esta relación se sustenta en un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,877, con un nivel de significancia estadística de 0.000.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-16T16:58:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-16T16:58:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12819/2490
url https://hdl.handle.net/20.500.12819/2490
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad José Carlos Mariátegui
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio Institucional - UJCM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UJCM-Institucional
instname:Universidad José Carlos Mariátegui
instacron:UJCM
instname_str Universidad José Carlos Mariátegui
instacron_str UJCM
institution UJCM
reponame_str UJCM-Institucional
collection UJCM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/2490/1/Luciana-Christian_tesis_titulo_2024.pdf
https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/2490/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a451946cbeaa72cad975180dfdac1400
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UJCM
repository.mail.fl_str_mv viceinvestigacion@ujcm.edu.pe
_version_ 1816263793293918208
spelling Lujan Minaya, Julio CesarDiaz Loayza, Christian HeynerBarreto Vargas, Luciana Malena2024-05-16T16:58:07Z2024-05-16T16:58:07Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12819/2490El propósito del estudio consistió en identificar la conexión existente entre el marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023. El enfoque metodológico adoptado fue de tipo básico, descriptivo, caracterizado por un diseño no experimental de corte transversal, con una muestra constituida por 278 clientes del restaurant Karlyños, se llevó a cabo un estudio que empleó la encuesta como medio de recolección de datos, para este fin, se diseñó un cuestionario específico compuesto por 30 ítems relacionados con el marketing mix, organizados en cuatro dimensiones, y 30 ítems relativos a la fidelización del cliente, distribuidos en cuatro dimensiones. Dentro de los hallazgos obtenidos, se pudo establecer que el restaurante cuenta con un marketing mix eficiente con un 42%, lo cual se caracteriza por la perfecta combinación de los cuatro elementos clave: producto, precio, plaza y promoción. Esto significa que ofrece alimentos y experiencias de calidad que satisfacen las necesidades y deseos de su público objetivo a un precio justo y competitivo; por otra parte, cuenta con una fidelización del cliente de nivel alto con un 63%, interpretándose como un indicador sólido de la satisfacción y lealtad de los comensales más exigentes. En conclusión, se deduce que existe una correlación significativamente positiva alta entre el marketing mix y la fidelización del cliente. Esta relación se sustenta en un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,877, con un nivel de significancia estadística de 0.000.application/pdfspaUniversidad José Carlos MariáteguiPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad José Carlos MariáteguiRepositorio Institucional - UJCMreponame:UJCM-Institucionalinstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMfidelización del clienteplazapromociónproductopreciomarketing mixincentivoscomunicaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero ComercialUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ciencias Jurídicas Empresariales y Pedagógicas.Ingeniería Comercial7030469970300772https://orcid.org/0000-0003-3752-824X01221425http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413506Cornelio Aira, Rocio ClaribelLaquita Espinoza, Ruben MoisesDe la Paz Ramos, Jose MiguelORIGINALLuciana-Christian_tesis_titulo_2024.pdfLuciana-Christian_tesis_titulo_2024.pdfapplication/pdf961836https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/2490/1/Luciana-Christian_tesis_titulo_2024.pdfa451946cbeaa72cad975180dfdac1400MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/2490/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12819/2490oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/24902024-05-16 11:58:08.254Repositorio Institucional - UJCMviceinvestigacion@ujcm.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).