Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023
Descripción del Articulo
El propósito del estudio consistió en identificar la conexión existente entre el marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023. El enfoque metodológico adoptado fue de tipo básico, descriptivo, caracterizado por un diseño no experimental de corte transversal, con una...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad José Carlos Mariátegui |
Repositorio: | UJCM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/2490 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12819/2490 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | fidelización del cliente plaza promoción producto precio marketing mix incentivos comunicación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
id |
UJCM_ff39c97dfae70dd139992a8f660ccfb7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/2490 |
network_acronym_str |
UJCM |
network_name_str |
UJCM-Institucional |
repository_id_str |
4862 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023 |
title |
Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023 |
spellingShingle |
Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023 Diaz Loayza, Christian Heyner fidelización del cliente plaza promoción producto precio marketing mix incentivos comunicación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
title_short |
Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023 |
title_full |
Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023 |
title_fullStr |
Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023 |
title_full_unstemmed |
Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023 |
title_sort |
Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023 |
author |
Diaz Loayza, Christian Heyner |
author_facet |
Diaz Loayza, Christian Heyner Barreto Vargas, Luciana Malena |
author_role |
author |
author2 |
Barreto Vargas, Luciana Malena |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lujan Minaya, Julio Cesar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diaz Loayza, Christian Heyner Barreto Vargas, Luciana Malena |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
fidelización del cliente plaza promoción producto precio marketing mix incentivos comunicación |
topic |
fidelización del cliente plaza promoción producto precio marketing mix incentivos comunicación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
description |
El propósito del estudio consistió en identificar la conexión existente entre el marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023. El enfoque metodológico adoptado fue de tipo básico, descriptivo, caracterizado por un diseño no experimental de corte transversal, con una muestra constituida por 278 clientes del restaurant Karlyños, se llevó a cabo un estudio que empleó la encuesta como medio de recolección de datos, para este fin, se diseñó un cuestionario específico compuesto por 30 ítems relacionados con el marketing mix, organizados en cuatro dimensiones, y 30 ítems relativos a la fidelización del cliente, distribuidos en cuatro dimensiones. Dentro de los hallazgos obtenidos, se pudo establecer que el restaurante cuenta con un marketing mix eficiente con un 42%, lo cual se caracteriza por la perfecta combinación de los cuatro elementos clave: producto, precio, plaza y promoción. Esto significa que ofrece alimentos y experiencias de calidad que satisfacen las necesidades y deseos de su público objetivo a un precio justo y competitivo; por otra parte, cuenta con una fidelización del cliente de nivel alto con un 63%, interpretándose como un indicador sólido de la satisfacción y lealtad de los comensales más exigentes. En conclusión, se deduce que existe una correlación significativamente positiva alta entre el marketing mix y la fidelización del cliente. Esta relación se sustenta en un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,877, con un nivel de significancia estadística de 0.000. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-16T16:58:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-16T16:58:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12819/2490 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12819/2490 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad José Carlos Mariátegui |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad José Carlos Mariátegui Repositorio Institucional - UJCM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UJCM-Institucional instname:Universidad José Carlos Mariátegui instacron:UJCM |
instname_str |
Universidad José Carlos Mariátegui |
instacron_str |
UJCM |
institution |
UJCM |
reponame_str |
UJCM-Institucional |
collection |
UJCM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/2490/1/Luciana-Christian_tesis_titulo_2024.pdf https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/2490/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a451946cbeaa72cad975180dfdac1400 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UJCM |
repository.mail.fl_str_mv |
viceinvestigacion@ujcm.edu.pe |
_version_ |
1816263793293918208 |
spelling |
Lujan Minaya, Julio CesarDiaz Loayza, Christian HeynerBarreto Vargas, Luciana Malena2024-05-16T16:58:07Z2024-05-16T16:58:07Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12819/2490El propósito del estudio consistió en identificar la conexión existente entre el marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023. El enfoque metodológico adoptado fue de tipo básico, descriptivo, caracterizado por un diseño no experimental de corte transversal, con una muestra constituida por 278 clientes del restaurant Karlyños, se llevó a cabo un estudio que empleó la encuesta como medio de recolección de datos, para este fin, se diseñó un cuestionario específico compuesto por 30 ítems relacionados con el marketing mix, organizados en cuatro dimensiones, y 30 ítems relativos a la fidelización del cliente, distribuidos en cuatro dimensiones. Dentro de los hallazgos obtenidos, se pudo establecer que el restaurante cuenta con un marketing mix eficiente con un 42%, lo cual se caracteriza por la perfecta combinación de los cuatro elementos clave: producto, precio, plaza y promoción. Esto significa que ofrece alimentos y experiencias de calidad que satisfacen las necesidades y deseos de su público objetivo a un precio justo y competitivo; por otra parte, cuenta con una fidelización del cliente de nivel alto con un 63%, interpretándose como un indicador sólido de la satisfacción y lealtad de los comensales más exigentes. En conclusión, se deduce que existe una correlación significativamente positiva alta entre el marketing mix y la fidelización del cliente. Esta relación se sustenta en un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,877, con un nivel de significancia estadística de 0.000.application/pdfspaUniversidad José Carlos MariáteguiPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad José Carlos MariáteguiRepositorio Institucional - UJCMreponame:UJCM-Institucionalinstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMfidelización del clienteplazapromociónproductopreciomarketing mixincentivoscomunicaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Marketing mix y la fidelización del cliente del restaurant Karlyños, Ilo 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero ComercialUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ciencias Jurídicas Empresariales y Pedagógicas.Ingeniería Comercial7030469970300772https://orcid.org/0000-0003-3752-824X01221425http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413506Cornelio Aira, Rocio ClaribelLaquita Espinoza, Ruben MoisesDe la Paz Ramos, Jose MiguelORIGINALLuciana-Christian_tesis_titulo_2024.pdfLuciana-Christian_tesis_titulo_2024.pdfapplication/pdf961836https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/2490/1/Luciana-Christian_tesis_titulo_2024.pdfa451946cbeaa72cad975180dfdac1400MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/2490/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12819/2490oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/24902024-05-16 11:58:08.254Repositorio Institucional - UJCMviceinvestigacion@ujcm.edu.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 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).