Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Puno

Descripción del Articulo

El trabajo desarrollado fue la “Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia – Puno”, cuyo propósito fue el de determinar las actividades durante fases del proceso de la post cosecha cuya finalidad fue la de obtener el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Condori, Frank Gerardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio:UJCM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/1669
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12819/1669
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Post cosecha del café
Cooperativas cafetaleras
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UJCM_9c504eb69da7d87bdbefa9c742b886a9
oai_identifier_str oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/1669
network_acronym_str UJCM
network_name_str UJCM-Institucional
repository_id_str 4862
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Puno
title Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Puno
spellingShingle Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Puno
Quispe Condori, Frank Gerardo
Café
Post cosecha del café
Cooperativas cafetaleras
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Puno
title_full Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Puno
title_fullStr Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Puno
title_full_unstemmed Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Puno
title_sort Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Puno
author Quispe Condori, Frank Gerardo
author_facet Quispe Condori, Frank Gerardo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vasquez Espino, Urbano Fermin
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Condori, Frank Gerardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Café
Post cosecha del café
Cooperativas cafetaleras
topic Café
Post cosecha del café
Cooperativas cafetaleras
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description El trabajo desarrollado fue la “Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia – Puno”, cuyo propósito fue el de determinar las actividades durante fases del proceso de la post cosecha cuya finalidad fue la de obtener el café de calidad, estos son: recolección, despulpado, fermentación, lavado, secado empaquetado para su comercialización, abarcados en esta investigación; identificando las técnicas y prácticas establecidas por los productores de café las cooperativas, permitiendo así caracterizar dichos procesos. En el desarrollo del proceso de post cosecha, estuvieron presentes factores relevantes, como mano de obra intensiva, los estándares tecnificados en la ejecución de los procesos que impulsan las cooperativas de Charuyo, San Jorge, San Ignacio, Unión Azata, Inanbari, Túpac Amaru, San Isidro y Valle Grande de la Central de Agraria de Cooperativas de Sandia (CECOVASA). La presente investigación es de tipo descriptiva, tuvo un enfoque cuantitativo y cualitativo metodológico conceptual basado en la obtención de información a través del análisis documental, encuestas, entrevistas realizadas y la observación en campo teniendo como resultado la percepción de los productores que están totalmente acuerdo siendo un 55 %, de acuerdo un 39 % y un 5 % en desacuerdo que influye en la calidad del café.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-17T14:42:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-17T14:42:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12819/1669
url https://hdl.handle.net/20.500.12819/1669
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad José Carlos Mariátegui
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio Institucional - UJCM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UJCM-Institucional
instname:Universidad José Carlos Mariátegui
instacron:UJCM
instname_str Universidad José Carlos Mariátegui
instacron_str UJCM
institution UJCM
reponame_str UJCM-Institucional
collection UJCM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/1669/1/Frank_trab-inv_grad-acad_2022.pdf
https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/1669/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 77e0dc481bc6bba78ce72e81fb21e695
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UJCM
repository.mail.fl_str_mv viceinvestigacion@ujcm.edu.pe
_version_ 1816263819604787200
spelling Vasquez Espino, Urbano FerminQuispe Condori, Frank Gerardo2022-11-17T14:42:47Z2022-11-17T14:42:47Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12819/1669El trabajo desarrollado fue la “Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia – Puno”, cuyo propósito fue el de determinar las actividades durante fases del proceso de la post cosecha cuya finalidad fue la de obtener el café de calidad, estos son: recolección, despulpado, fermentación, lavado, secado empaquetado para su comercialización, abarcados en esta investigación; identificando las técnicas y prácticas establecidas por los productores de café las cooperativas, permitiendo así caracterizar dichos procesos. En el desarrollo del proceso de post cosecha, estuvieron presentes factores relevantes, como mano de obra intensiva, los estándares tecnificados en la ejecución de los procesos que impulsan las cooperativas de Charuyo, San Jorge, San Ignacio, Unión Azata, Inanbari, Túpac Amaru, San Isidro y Valle Grande de la Central de Agraria de Cooperativas de Sandia (CECOVASA). La presente investigación es de tipo descriptiva, tuvo un enfoque cuantitativo y cualitativo metodológico conceptual basado en la obtención de información a través del análisis documental, encuestas, entrevistas realizadas y la observación en campo teniendo como resultado la percepción de los productores que están totalmente acuerdo siendo un 55 %, de acuerdo un 39 % y un 5 % en desacuerdo que influye en la calidad del café.application/pdfspaUniversidad José Carlos MariáteguiPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad José Carlos MariáteguiRepositorio Institucional - UJCMreponame:UJCM-Institucionalinstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMCaféPost cosecha del caféCooperativas cafetalerashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Determinación de la post cosecha de café (Coffea arábica), de la Central de Cooperativa Agraria Cafetalera (CECOVASA), Sandia - Punoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUBachiller en Ingeniería AgronómicaUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Agronómica47883763https://orcid.org/0000-0002-0708-500621439706http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller811196Bedoya Justo, Edgar VirgilioCruz Esteba, Bruno IsaiasChipana Alave, Jose ManuelORIGINALFrank_trab-inv_grad-acad_2022.pdfFrank_trab-inv_grad-acad_2022.pdfapplication/pdf1368052https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/1669/1/Frank_trab-inv_grad-acad_2022.pdf77e0dc481bc6bba78ce72e81fb21e695MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/1669/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12819/1669oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/16692022-11-17 09:42:47.685Repositorio Institucional - UJCMviceinvestigacion@ujcm.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).