Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación “Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.) y de jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.) como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinífera L.) variedad Thompson Seedless, en el periodo de marzo – agosto del 2016. El trabajo se realizó en el fundo del...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad José Carlos Mariátegui |
Repositorio: | UJCM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/209 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12819/209 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Inductores de brotamiento Pasta de ajo Jabón potásico Cianamida hidrogenada |
id |
UJCM_37f8d3c2f770b79db88b0defba7008ec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/209 |
network_acronym_str |
UJCM |
network_name_str |
UJCM-Institucional |
repository_id_str |
4862 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua |
title |
Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua |
spellingShingle |
Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua Panca Canales, Marisol Gaby Inductores de brotamiento Pasta de ajo Jabón potásico Cianamida hidrogenada |
title_short |
Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua |
title_full |
Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua |
title_fullStr |
Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua |
title_full_unstemmed |
Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua |
title_sort |
Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moquegua |
author |
Panca Canales, Marisol Gaby |
author_facet |
Panca Canales, Marisol Gaby |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fuentes Huamán, Alejandro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Panca Canales, Marisol Gaby |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Inductores de brotamiento Pasta de ajo Jabón potásico Cianamida hidrogenada |
topic |
Inductores de brotamiento Pasta de ajo Jabón potásico Cianamida hidrogenada |
description |
El trabajo de investigación “Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.) y de jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.) como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinífera L.) variedad Thompson Seedless, en el periodo de marzo – agosto del 2016. El trabajo se realizó en el fundo del IESTP – CFAM, ubicado en el departamento de Moquegua, provincia Mariscal Nieto, centro poblado Los Ángeles, del sector Alto de La Villa, en un viñedo de 15 años de establecido; con un diseño experimental de bloques completos aleatorizados (DBCA), con arreglo factorial de 3 x 3 con un tratamiento extra, teniendo un total de 10 tratamientos; correspondientes a inductores de brotamiento: jabón potásico a dosis de (0,0 %; 0,5 % y 1,0 %); pasta de ajo (0,0 %; 75 %; 100 %) y cianamida hidrogenada al (5,0 %), con tres repeticiones. En todas las variables se aprecia influencia de los tratamientos y particularmente en la variable porcentaje de brotamiento tenemos en segundo lugar al T5 con 86,41 %; en tercer lugar, T8 con 83,81 % y en cuarto lugar el T3 con 81,3 %. Que si bien el Testigo (Cianamida hidrogenada) ocupa el primer lugar con 94,06 % de brotación; comparando con el T1 (sin aplicación de ningún tratamiento) con 48,41 % de brotación encontramos que los tratamientos con pasta de ajo logran porcentajes de brotación sobresalientes. Al evaluar el efecto residual de cianamida hidrogenada en los frutos de uva, en la evaluación sensorial de atributos de apariencia y táctiles, no se encuentra significación entre los tratamientos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-13T16:29:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-13T16:29:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12819/209 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12819/209 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad José Carlos Mariátegui |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad José Carlos Mariátegui Repositorio Institucional - UJCM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UJCM-Institucional instname:Universidad José Carlos Mariátegui instacron:UJCM |
instname_str |
Universidad José Carlos Mariátegui |
instacron_str |
UJCM |
institution |
UJCM |
reponame_str |
UJCM-Institucional |
collection |
UJCM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/209/3/Marisol_Tesis_titulo_2017.pdf.txt https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/209/4/Marisol_Tesis_titulo_2017.pdf.jpg https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/209/2/license.txt https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/209/1/Marisol_Tesis_titulo_2017.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
738493a2af3e12e430c3aee39db443d7 b9d4a7567f0b71effc67064616cede4e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 639a468910250e561ed698507c9f543f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UJCM |
repository.mail.fl_str_mv |
viceinvestigacion@ujcm.edu.pe |
_version_ |
1816263808071499776 |
spelling |
Fuentes Huamán, AlejandroPanca Canales, Marisol Gaby2017-10-13T16:29:04Z2017-10-13T16:29:04Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12819/209El trabajo de investigación “Efecto del preparado de ajo (Allium sativum L.) y de jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.) como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinífera L.) variedad Thompson Seedless, en el periodo de marzo – agosto del 2016. El trabajo se realizó en el fundo del IESTP – CFAM, ubicado en el departamento de Moquegua, provincia Mariscal Nieto, centro poblado Los Ángeles, del sector Alto de La Villa, en un viñedo de 15 años de establecido; con un diseño experimental de bloques completos aleatorizados (DBCA), con arreglo factorial de 3 x 3 con un tratamiento extra, teniendo un total de 10 tratamientos; correspondientes a inductores de brotamiento: jabón potásico a dosis de (0,0 %; 0,5 % y 1,0 %); pasta de ajo (0,0 %; 75 %; 100 %) y cianamida hidrogenada al (5,0 %), con tres repeticiones. En todas las variables se aprecia influencia de los tratamientos y particularmente en la variable porcentaje de brotamiento tenemos en segundo lugar al T5 con 86,41 %; en tercer lugar, T8 con 83,81 % y en cuarto lugar el T3 con 81,3 %. Que si bien el Testigo (Cianamida hidrogenada) ocupa el primer lugar con 94,06 % de brotación; comparando con el T1 (sin aplicación de ningún tratamiento) con 48,41 % de brotación encontramos que los tratamientos con pasta de ajo logran porcentajes de brotación sobresalientes. Al evaluar el efecto residual de cianamida hidrogenada en los frutos de uva, en la evaluación sensorial de atributos de apariencia y táctiles, no se encuentra significación entre los tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad José Carlos Mariáteguiinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad José Carlos MariáteguiRepositorio Institucional - UJCMreponame:UJCM-Institucionalinstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMInductores de brotamientoPasta de ajoJabón potásicoCianamida hidrogenadaEfecto del preparado de ajo (Allium sativum L.), jabón potásico ecológico de (Sapindus saponaria L.), como inductores de brotamiento de vid (Vitis vinifera L.), variedad Thompson Seedless, en el valle de Moqueguainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaTitulo ProfesionalIngeniería AgronómicaTEXTMarisol_Tesis_titulo_2017.pdf.txtMarisol_Tesis_titulo_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain177821https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/209/3/Marisol_Tesis_titulo_2017.pdf.txt738493a2af3e12e430c3aee39db443d7MD53THUMBNAILMarisol_Tesis_titulo_2017.pdf.jpgMarisol_Tesis_titulo_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1660https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/209/4/Marisol_Tesis_titulo_2017.pdf.jpgb9d4a7567f0b71effc67064616cede4eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/209/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALMarisol_Tesis_titulo_2017.pdfMarisol_Tesis_titulo_2017.pdfapplication/pdf823982https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/209/1/Marisol_Tesis_titulo_2017.pdf639a468910250e561ed698507c9f543fMD5120.500.12819/209oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/2092021-01-03 09:40:57.52Repositorio Institucional - UJCMviceinvestigacion@ujcm.edu.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 |
score |
13.959468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).