Diseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación está incentivado a homologar el proceso de producción a normas internacionales y ampliar la base de conocimientos a nivel técnico práctico sobre el procesamiento de café tostado y molido; esto surge a partir de plantear nuestro problema fundamental de como un nue...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/5890 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/5890 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Normas internacionales homologar mejora diseño modelo de producción y operaciones calidad trazabilidad |
| id |
UIGV_d217231de125d0bdd0812bfac347a3ae |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/5890 |
| network_acronym_str |
UIGV |
| network_name_str |
UIGV-Institucional |
| repository_id_str |
4817 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021 |
| title |
Diseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021 |
| spellingShingle |
Diseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021 Heredia Tarifeño, Ismael Normas internacionales homologar mejora diseño modelo de producción y operaciones calidad trazabilidad |
| title_short |
Diseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021 |
| title_full |
Diseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021 |
| title_fullStr |
Diseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021 |
| title_full_unstemmed |
Diseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021 |
| title_sort |
Diseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021 |
| author |
Heredia Tarifeño, Ismael |
| author_facet |
Heredia Tarifeño, Ismael |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Peña Huertas, José Gustavo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Heredia Tarifeño, Ismael |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Normas internacionales homologar mejora diseño modelo de producción y operaciones calidad trazabilidad |
| topic |
Normas internacionales homologar mejora diseño modelo de producción y operaciones calidad trazabilidad |
| description |
El presente trabajo de investigación está incentivado a homologar el proceso de producción a normas internacionales y ampliar la base de conocimientos a nivel técnico práctico sobre el procesamiento de café tostado y molido; esto surge a partir de plantear nuestro problema fundamental de como un nuevo modelo de producción y operaciones puede mejorar el área de operaciones industriales de la empresa Revoluciones Industriales S.A.C. La metodología utilizada en este proyecto es de tipo cuantitativa, relacionándose con un nivel descriptivo/aplicativo; respecto a la muestra, Castro. (2023). Sostiene que cuando la población es igual o menos de 50 individuos, está deberá ser igual a la muestra. En este sentido se confirma que los 14 colaboradores del área de operaciones industriales serán los sujetos del estudio que través de técnicas como la observación, entrevistas, encuestas y la revisión de documentos proporcionaron la información contenida en el desarrollo de esta investigación. Los resultados obtenidos después de haber efectuado un análisis crítico y sistemático de la información ha sido el diseño de un nuevo modelo de producción con énfasis en la calidad y la trazabilidad, con tiempos estándares para cada operación, que permitieron elaborar planes de producción pragmáticos y eficientes que resguardadas con un conjunto de normas de buenas prácticas de manufactura impactaran directamente en el sistema productivo de la empresa REVINSA. Finalmente se concluye que el nuevo modelo de producción y operaciones ha logrado mejorar notablemente el control de calidad y trazabilidad del producto durante todo el proceso, lo cual permitirá a Revoluciones Industriales S.A.C., homologar sus procesos a diferentes normas internacionales y acceder a nuevos mercados con una proyección de ventas estimadas del 30%. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-07T21:44:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-07T21:44:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-02-07 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/5890 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/5890 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega Repositorio Institucional - UIGV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV |
| instname_str |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| instacron_str |
UIGV |
| institution |
UIGV |
| reponame_str |
UIGV-Institucional |
| collection |
UIGV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/133f4210-f9a1-4379-a84a-903909a1d3aa/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7590ad6-bcf0-4ba6-8256-cae06fa445f3/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d698b895-130b-4941-b5d8-b9a7c94b2bdd/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7560abe7-f877-4a9f-a119-6158dad06354/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8accdf93-2108-452c-b96d-306f782658b8/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/39ab08f5-0cb2-435d-b7f0-deaa89c2c47c/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ed441ee-95fa-45d3-bf79-82b72d8e6fd6/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2fc5d087-2aad-46ce-a7a7-af2aa60d950d/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8f96d2f49ec8ee549f64a2060a648819 4181b06e545ee0dfb8bcabef52f93019 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 70e9916254b2eb0af00c2c91bfcb02f8 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 9e7b373a58c6cb5e833962d85b8086a3 e9ea87227e2d104b155d950febba283e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uigv.edu.pe |
| _version_ |
1835829077629468672 |
| spelling |
Peña Huertas, José GustavoHeredia Tarifeño, Ismael2022-02-07T21:44:11Z2022-02-07T21:44:11Z2022-02-07https://hdl.handle.net/20.500.11818/5890El presente trabajo de investigación está incentivado a homologar el proceso de producción a normas internacionales y ampliar la base de conocimientos a nivel técnico práctico sobre el procesamiento de café tostado y molido; esto surge a partir de plantear nuestro problema fundamental de como un nuevo modelo de producción y operaciones puede mejorar el área de operaciones industriales de la empresa Revoluciones Industriales S.A.C. La metodología utilizada en este proyecto es de tipo cuantitativa, relacionándose con un nivel descriptivo/aplicativo; respecto a la muestra, Castro. (2023). Sostiene que cuando la población es igual o menos de 50 individuos, está deberá ser igual a la muestra. En este sentido se confirma que los 14 colaboradores del área de operaciones industriales serán los sujetos del estudio que través de técnicas como la observación, entrevistas, encuestas y la revisión de documentos proporcionaron la información contenida en el desarrollo de esta investigación. Los resultados obtenidos después de haber efectuado un análisis crítico y sistemático de la información ha sido el diseño de un nuevo modelo de producción con énfasis en la calidad y la trazabilidad, con tiempos estándares para cada operación, que permitieron elaborar planes de producción pragmáticos y eficientes que resguardadas con un conjunto de normas de buenas prácticas de manufactura impactaran directamente en el sistema productivo de la empresa REVINSA. Finalmente se concluye que el nuevo modelo de producción y operaciones ha logrado mejorar notablemente el control de calidad y trazabilidad del producto durante todo el proceso, lo cual permitirá a Revoluciones Industriales S.A.C., homologar sus procesos a diferentes normas internacionales y acceder a nuevos mercados con una proyección de ventas estimadas del 30%.Trabajo de suficiencia profesionalspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVNormas internacionaleshomologarmejoradiseñomodelo de producción y operacionescalidadtrazabilidadDiseño de un modelo de producción y operaciones para el mejoramiento del área de operaciones industriales de cafés especiales en la empresa REVINSA S.A.C., Lima periodo 2020 – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFacultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial. Universidad Inca Garcilaso de la VegaTítulo profesionalIngeniería industrialIngeniero industrialORIGINALTRSUFICIENCIA_HEREDIA TARIFEÑO ISMAEL.pdfTRSUFICIENCIA_HEREDIA TARIFEÑO ISMAEL.pdfapplication/pdf3387931https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/133f4210-f9a1-4379-a84a-903909a1d3aa/content8f96d2f49ec8ee549f64a2060a648819MD51AUTORIZA-Heredia_Tarifeño_Ismael.pdfAUTORIZA-Heredia_Tarifeño_Ismael.pdfapplication/pdf1211042https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7590ad6-bcf0-4ba6-8256-cae06fa445f3/content4181b06e545ee0dfb8bcabef52f93019MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d698b895-130b-4941-b5d8-b9a7c94b2bdd/content8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7560abe7-f877-4a9f-a119-6158dad06354/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTRSUFICIENCIA_HEREDIA TARIFEÑO ISMAEL.pdf.txtTRSUFICIENCIA_HEREDIA TARIFEÑO ISMAEL.pdf.txtExtracted texttext/plain316649https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8accdf93-2108-452c-b96d-306f782658b8/content70e9916254b2eb0af00c2c91bfcb02f8MD55AUTORIZA-Heredia_Tarifeño_Ismael.pdf.txtAUTORIZA-Heredia_Tarifeño_Ismael.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/39ab08f5-0cb2-435d-b7f0-deaa89c2c47c/content68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57THUMBNAILTRSUFICIENCIA_HEREDIA TARIFEÑO ISMAEL.pdf.jpgTRSUFICIENCIA_HEREDIA TARIFEÑO ISMAEL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1465https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ed441ee-95fa-45d3-bf79-82b72d8e6fd6/content9e7b373a58c6cb5e833962d85b8086a3MD56AUTORIZA-Heredia_Tarifeño_Ismael.pdf.jpgAUTORIZA-Heredia_Tarifeño_Ismael.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1613https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2fc5d087-2aad-46ce-a7a7-af2aa60d950d/contente9ea87227e2d104b155d950febba283eMD5820.500.11818/5890oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/58902023-10-02 14:32:51.614https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.pe |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).