Efecto antibacteriano del aceite esencial de Melissa officinalis (toronjil) y Origanum vulgare (orégano) frente a cepas de Escherichia Coli
Descripción del Articulo
La investigación es de tipo analítico, transversal, prospectiva con diseño experimental y grupos control, el efecto antibacteriano fue demostrado mediante la técnica de difusión en pozo y analizada mediante pruebas estadísticas con un nivel de confianza del 95%. El objetivo fue demostrar el efecto a...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/641 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/641 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Melissa officinalis Origanum vulgare Escherichia coli Toronjil Orégano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
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Efecto antibacteriano del aceite esencial de Melissa officinalis (toronjil) y Origanum vulgare (orégano) frente a cepas de Escherichia ColiAntibacterial effect of essential oils of Melissa officinalis (toronjil) and Origanum vulgare (orégano) against strains of escherichia coliSalazar Chavesta, RosmeryYerren Pantaleón, María UrsulaMelissa officinalisOriganum vulgareEscherichia coliToronjilOréganohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05La investigación es de tipo analítico, transversal, prospectiva con diseño experimental y grupos control, el efecto antibacteriano fue demostrado mediante la técnica de difusión en pozo y analizada mediante pruebas estadísticas con un nivel de confianza del 95%. El objetivo fue demostrar el efecto antibacteriano de los A. E de Melissa officinalis “toronjil” y Origanum vulgare “orégano” frente a E.Coli. El resultado para el aceite de Toronjil al 50% y 100% fue de 10,36 + 0,30mm y 12,05 + 0,31respectivamente; así mismo, el aceite de orégano al 50% y 100% fue de 11,68 +- 0,29mm y 15,28 +-0,36mm; el control negativo (DMS) 6,17 +-0,20mm y el control positivo (ciprofloxacino) 30,35 +-0,32mm. Se concluyó que ambos aceites presentan efecto antibacteriano sobre Escherichia coliThe research is analytical, cross-sectional, prospective with experimental design and control groups, the antibacterial effect was demonstrated by the well diffusion technique and analyzed by statistical tests with a confidence level of 95%. The objective was to demonstrate the antibacterial effect of A. E of Melissa officinalis "lemon balm" and Origanum vulgare "oregano" against E.Coli. The result for lemon balm oil at 50% and 100% was 10.36 + 0.30mm and 12.05 + 0.31 respectively; likewise, oregano oil at 50% and 100% was 11.68 +- 0.29mm and 15.28 +-0.36mm; the negative control (DMS) 6.17 +-0.20mm and the positive control (ciprofloxacin) 30.35 +-0.32mm. It was concluded that both oils have antibacterial effect on Escherichia coliUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEPomas Vivas, Mónica Evencia2022-01-04T20:15:02Z2022-01-04T20:15:02Z2021-12-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/641Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/6412022-07-19T22:12:57Z |
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La investigación es de tipo analítico, transversal, prospectiva con diseño experimental y grupos control, el efecto antibacteriano fue demostrado mediante la técnica de difusión en pozo y analizada mediante pruebas estadísticas con un nivel de confianza del 95%. El objetivo fue demostrar el efecto antibacteriano de los A. E de Melissa officinalis “toronjil” y Origanum vulgare “orégano” frente a E.Coli. El resultado para el aceite de Toronjil al 50% y 100% fue de 10,36 + 0,30mm y 12,05 + 0,31respectivamente; así mismo, el aceite de orégano al 50% y 100% fue de 11,68 +- 0,29mm y 15,28 +-0,36mm; el control negativo (DMS) 6,17 +-0,20mm y el control positivo (ciprofloxacino) 30,35 +-0,32mm. Se concluyó que ambos aceites presentan efecto antibacteriano sobre Escherichia coli |
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