Efecto antibacteriano de los extractos etanólicos de Piper aduncum "Matico" y Thymus vulgaris "Tomillo" sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923

Descripción del Articulo

El estudio fue el efecto antibacteriano el extracto etanólico de Piper aduncum “matico” y Thymus vulgaris "tomillo" sobre Staphylococcus aureus. La Metodología fue de tipo cuantitativo, transversal con diseño experimental; la población estuvo conformada por Piper aduncum "matico"...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Galan Fiestas, Karina Milagros, Rodriguez Cubas, Sandra Jacqueline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/699
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto etanólico
Piper aduncum
Thymus vulgaris
Staphylococcus aureus
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spelling Efecto antibacteriano de los extractos etanólicos de Piper aduncum "Matico" y Thymus vulgaris "Tomillo" sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923Antibacterial effect of ethanolic extracts of Piper aduncum "Matico" and Thymus vulgaris "Thyme" on Staphylococcus aureus ATCC 25923Galan Fiestas, Karina MilagrosRodriguez Cubas, Sandra JacquelineExtracto etanólicoPiper aduncumThymus vulgarisStaphylococcus aureushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El estudio fue el efecto antibacteriano el extracto etanólico de Piper aduncum “matico” y Thymus vulgaris "tomillo" sobre Staphylococcus aureus. La Metodología fue de tipo cuantitativo, transversal con diseño experimental; la población estuvo conformada por Piper aduncum "matico" y Thymus vulgaris "tomillo" y como muestra microbiológica se consideró al Staphylococcus aureus, Los Resultados demostraron que el extracto etanólico de matico al 50% y 100% fue de 20,53mm y 22,66mm respectivamente, por otro lado, el extracto etanólico de tomillo al 50% y 100% tuvo halos de inhibición promedio de 21,39mm y 25,33mm.Se concluye que los extractos etanólicos de ambas plantas presentan efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureusThe study was the antibacterial effect of the ethanolic extract of Piper aduncum "matico" and Thymus vulgaris "thyme" on Staphylococcus aureus. The methodology was quantitative, cross-sectional with experimental design; the population consisted of Piper aduncum "matico" and Thymus vulgaris "thyme" and Staphylococcus aureus was considered as microbiological sample. The results showed that the ethanolic extract of matico at 50% and 100% was 20.53mm and 22.66mm respectively, on the other hand, the ethanolic extract of thyme at 50% and 100% had average inhibition halos of 21.39mm and 25.33mm. It is concluded that the ethanolic extracts of both plants have an antibacterial effect on Staphylococcus aureusUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEAndamayo Flores, Diana Esmeralda2022-01-19T15:46:05Z2022-01-19T15:46:05Z2021-12-18info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/699Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/6992022-07-19T22:13:00Z
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