Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Romero (Rosmarinus officinalis) frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa.

Descripción del Articulo

El objetivo de la siguiente investigación es determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis) frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa. El Método que se utilizó fue de tipo observacional, prospectiva, transversal, de diseño...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Sulca Chavez, Luz Delina, Navarro Cacasaca, Luz Marina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1645
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1645
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite esencial de Romero
efecto antibacteriano
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El objetivo de la siguiente investigación es determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis) frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa. El Método que se utilizó fue de tipo observacional, prospectiva, transversal, de diseño experimental in vitro, la muestra estuvo conformada por Romero (rosmarinus officinalis), se empleó la técnica de arrastre de vapor para obtener el aceite esencial y la técnica de difusión en pozo para la evaluación microbiológica, en los resultados se presentan diferentes tablas según las concentraciones del aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis). En conclusión, el aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas” aeruginosa.
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