Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Romero (Rosmarinus officinalis) frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa. - Sulca Chavez, Luz Delina (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis) frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa. El Método que se utilizó fue de tipo observacional, prospectiva, transversal, de diseño experimental in vitro, la muestra estuvo conformada por Romero (rosmarinus officinalis), se empleó la técnica de arrastre de vapor para obtener el aceite esencial y la técnica de difusión en pozo para la evaluación microbiológica, en los resultados se presentan diferentes tablas según las concentraciones del aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis). En conclusión, el aceite esencial de la planta Romero (Rosmarinus officinalis) presenta efecto antibacteriano frente a Staphylococcus aureus y Pseudomonas” aeruginosa.