Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo aborda la calidad de servicio en restaurantes vegetarianos de la ciudad de Juliaca, en base a factores que componen la misma como Fiabilidad, Seguridad, Elementos Tangibles, Capacidad de Respuesta y Empatía pertenecientes al Modelo SERVQUAL, el objetivo de esta investigación es d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana Unión |
Repositorio: | UPEU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1182 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1182 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Percepción Calidad Servicio Restaurante vegetariano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UEPU_ced7e3626ee2a376fba084be78d20df2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/1182 |
network_acronym_str |
UEPU |
network_name_str |
UPEU-Tesis |
repository_id_str |
4840 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017 |
title |
Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017 |
spellingShingle |
Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017 Rodríguez Sucapuca, Flor de María Percepción Calidad Servicio Restaurante vegetariano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017 |
title_full |
Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017 |
title_fullStr |
Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017 |
title_full_unstemmed |
Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017 |
title_sort |
Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017 |
author |
Rodríguez Sucapuca, Flor de María |
author_facet |
Rodríguez Sucapuca, Flor de María |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Torres Miranda, Julio Samuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodríguez Sucapuca, Flor de María |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Percepción Calidad Servicio Restaurante vegetariano |
topic |
Percepción Calidad Servicio Restaurante vegetariano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo aborda la calidad de servicio en restaurantes vegetarianos de la ciudad de Juliaca, en base a factores que componen la misma como Fiabilidad, Seguridad, Elementos Tangibles, Capacidad de Respuesta y Empatía pertenecientes al Modelo SERVQUAL, el objetivo de esta investigación es describir la percepción de calidad de servicio en restaurantes vegetarianos de Juliaca, la metodología utilizada fue cuantitativa, con un diseño de investigación descriptivo no experimental transaccional, aplicado en la ciudad de Juliaca específicamente a 384 personas entre varones y damas, consumidores de los restaurantes vegetarianos, obteniendo como resultado que en la dimensión fiabilidad el 53.39% de los consumidores de restaurantes vegetarianos consideran que el personal cumple sus promesas, en la dimensión seguridad un 53.9% de los consumidores indican sentirse seguros y tranquilos dentro del restaurante, en la dimensión elementos tangibles un 50.0% de los consumidores consideran que los restaurantes cuentan con el equipamiento necesario para brindar el servicio, en la dimensión capacidad de respuesta un 54.94% de los consumidores consideran que el personal de los restaurantes sirve lo solicitado con rapidez y en la dimensión empatía el 53.3% de los consumidores de restaurantes vegetarianos consideran que se les presta una atención muy personal del servicio. El estudio realizado demuestra que existe calidad de servicio para un poco más de cincuenta por ciento de los consumidores, Sin embargo, existe una considerable cantidad de consumidores que no consideran que el servicio es de calidad por tanto las empresas de este rubro deben generar estrategias que permitan incrementar los porcentajes de percepción de calidad de sus consumidores. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-11T14:08:02Z 2019-01-09T16:40:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-11T14:08:02Z 2019-01-09T16:40:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-05-31 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1182 |
url |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1182 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
dc.format.en_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión Repositorio Institucional - UPEU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
instname_str |
Universidad Peruana Unión |
instacron_str |
UPEU |
institution |
UPEU |
reponame_str |
UPEU-Tesis |
collection |
UPEU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/203d3adc-615f-49c7-97a2-bbe5e76df3f7/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/2d7452c3-70a9-4f26-802d-62483e136f01/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/eaac4ca5-1781-4b71-ad51-706fca434c47/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a2b06fc4-c3da-421c-9448-f50e466a7721/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b811a737-70b4-455a-b0a5-70bc71c6a372/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
60f548dba3ad07a1ce0f7eabdd3d1559 3f2719b8524673d894eebe2646f266cf 2c388c33cbb1fdc03d2a344b89136f9e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace 7 |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio-help@upeu.edu.pe |
_version_ |
1835737490256822272 |
spelling |
Torres Miranda, Julio SamuelRodríguez Sucapuca, Flor de María2018-07-11T14:08:02Z2019-01-09T16:40:16Z2018-07-11T14:08:02Z2019-01-09T16:40:16Z2018-05-31http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/1182El presente trabajo aborda la calidad de servicio en restaurantes vegetarianos de la ciudad de Juliaca, en base a factores que componen la misma como Fiabilidad, Seguridad, Elementos Tangibles, Capacidad de Respuesta y Empatía pertenecientes al Modelo SERVQUAL, el objetivo de esta investigación es describir la percepción de calidad de servicio en restaurantes vegetarianos de Juliaca, la metodología utilizada fue cuantitativa, con un diseño de investigación descriptivo no experimental transaccional, aplicado en la ciudad de Juliaca específicamente a 384 personas entre varones y damas, consumidores de los restaurantes vegetarianos, obteniendo como resultado que en la dimensión fiabilidad el 53.39% de los consumidores de restaurantes vegetarianos consideran que el personal cumple sus promesas, en la dimensión seguridad un 53.9% de los consumidores indican sentirse seguros y tranquilos dentro del restaurante, en la dimensión elementos tangibles un 50.0% de los consumidores consideran que los restaurantes cuentan con el equipamiento necesario para brindar el servicio, en la dimensión capacidad de respuesta un 54.94% de los consumidores consideran que el personal de los restaurantes sirve lo solicitado con rapidez y en la dimensión empatía el 53.3% de los consumidores de restaurantes vegetarianos consideran que se les presta una atención muy personal del servicio. El estudio realizado demuestra que existe calidad de servicio para un poco más de cincuenta por ciento de los consumidores, Sin embargo, existe una considerable cantidad de consumidores que no consideran que el servicio es de calidad por tanto las empresas de este rubro deben generar estrategias que permitan incrementar los porcentajes de percepción de calidad de sus consumidores.TesisJULIACAEscuela Profesional de AdministraciónMarketingapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUPercepciónCalidadServicioRestaurante vegetarianohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Percepción de la Calidad de Servicio en Restaurantes Vegetarianos de Juliaca, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo ProfesionalLicenciada en Administración y Negocios InternacionalesTHUMBNAILFlor_de_María_Tesis_Bachiller_2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5982https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/203d3adc-615f-49c7-97a2-bbe5e76df3f7/download60f548dba3ad07a1ce0f7eabdd3d1559MD51TEXTFlor_de_María_Tesis_Bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain117133https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/2d7452c3-70a9-4f26-802d-62483e136f01/download3f2719b8524673d894eebe2646f266cfMD52ORIGINALFlor_de_María_Tesis_Bachiller_2018.pdfapplication/pdf4209733https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/eaac4ca5-1781-4b71-ad51-706fca434c47/download2c388c33cbb1fdc03d2a344b89136f9eMD53LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a2b06fc4-c3da-421c-9448-f50e466a7721/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b811a737-70b4-455a-b0a5-70bc71c6a372/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5520.500.12840/1182oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/11822023-02-07 17:15:58.124http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).