Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores
Descripción del Articulo
        El objetivo de la investigación fue evaluar la preferencia de compra de los consumidores jóvenes y adolescentes frente a la información y sabor que presentan las bebidas carbonatadas de color oscuro. Se realizó el estudio en base a la preferencia de compra, sabor y ordenamiento de acuerdo a la prefe...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Peruana Unión | 
| Repositorio: | UPEU-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2565 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2565 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Bebidas carbonatadas Influencia Preferencia Gaseosas Octógonos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | 
| id | UEPU_c099566f08f394cbe57ab7c1f39e5ada | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2565 | 
| network_acronym_str | UEPU | 
| network_name_str | UPEU-Tesis | 
| repository_id_str | 4840 | 
| dc.title.en_ES.fl_str_mv | Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores | 
| title | Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores | 
| spellingShingle | Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores Casimiro Espinoza, Lizbeth Katherine Bebidas carbonatadas Influencia Preferencia Gaseosas Octógonos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | 
| title_short | Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores | 
| title_full | Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores | 
| title_fullStr | Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores | 
| title_full_unstemmed | Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores | 
| title_sort | Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidores | 
| author | Casimiro Espinoza, Lizbeth Katherine | 
| author_facet | Casimiro Espinoza, Lizbeth Katherine Paredes Del Aguila, Nicole Astrid Carolina | 
| author_role | author | 
| author2 | Paredes Del Aguila, Nicole Astrid Carolina | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Matos Chamorro, Rodrigo Alfredo | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Casimiro Espinoza, Lizbeth Katherine Paredes Del Aguila, Nicole Astrid Carolina | 
| dc.subject.en_ES.fl_str_mv | Bebidas carbonatadas Influencia Preferencia Gaseosas Octógonos | 
| topic | Bebidas carbonatadas Influencia Preferencia Gaseosas Octógonos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | 
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | 
| description | El objetivo de la investigación fue evaluar la preferencia de compra de los consumidores jóvenes y adolescentes frente a la información y sabor que presentan las bebidas carbonatadas de color oscuro. Se realizó el estudio en base a la preferencia de compra, sabor y ordenamiento de acuerdo a la preferencia con 181 personas encuestadas. La primera, el catador evalúo la información para expresar su preferencia de compra, la segunda, evalúo el sabor y organizó sus preferencias, finalmente las bebidas se presentaron con sus marcas, donde el catador las ordena en una escala de acuerdo a su preferencia. Se determinó la influencia de las variables sociodemográficas en las 3 etapas mediante la prueba de Chi-Cuadrado (x2). La prueba no paramétrica Friedman se utilizó para poder analizar las diferencias entre cada muestra. En la E1 el 27.1% de consumidores rechazan las muestras que contenían la señal de advertencia. En la E2 y E3 la muestra 812 tuvo mayor preferencia por los consumidores siendo influenciados por sus hábitos de consumo, sin otorgar la debida importancia a la información en la preferencia de compra | 
| publishDate | 2019 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2019-12-06T14:49:15Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2019-12-06T14:49:15Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2019-12-02 | 
| dc.type.en_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2565 | 
| url | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2565 | 
| dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.en_ES.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ | 
| dc.format.en_ES.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.en_ES.fl_str_mv | Universidad Peruana Unión | 
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.en_ES.fl_str_mv | Universidad Peruana Unión Repositorio Institucional - UPEU | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU | 
| instname_str | Universidad Peruana Unión | 
| instacron_str | UPEU | 
| institution | UPEU | 
| reponame_str | UPEU-Tesis | 
| collection | UPEU-Tesis | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c17fe503-3f2a-4da1-92af-0d753419ec2d/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5ff64bf7-ecbf-4653-b3f0-10c646943a68/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/f99370db-3c97-46be-9fde-a37b050268a6/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/df68b41d-e972-4b65-86bb-1681e835161d/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 03d319365b9adcdd43e62409e2236e58 ff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 759c5d22d5d9abee743e35b03547f87a | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | DSpace 7 | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio-help@upeu.edu.pe | 
| _version_ | 1835737928378089472 | 
| spelling | Matos Chamorro, Rodrigo AlfredoCasimiro Espinoza, Lizbeth KatherineParedes Del Aguila, Nicole Astrid Carolina2019-12-06T14:49:15Z2019-12-06T14:49:15Z2019-12-02http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2565El objetivo de la investigación fue evaluar la preferencia de compra de los consumidores jóvenes y adolescentes frente a la información y sabor que presentan las bebidas carbonatadas de color oscuro. Se realizó el estudio en base a la preferencia de compra, sabor y ordenamiento de acuerdo a la preferencia con 181 personas encuestadas. La primera, el catador evalúo la información para expresar su preferencia de compra, la segunda, evalúo el sabor y organizó sus preferencias, finalmente las bebidas se presentaron con sus marcas, donde el catador las ordena en una escala de acuerdo a su preferencia. Se determinó la influencia de las variables sociodemográficas en las 3 etapas mediante la prueba de Chi-Cuadrado (x2). La prueba no paramétrica Friedman se utilizó para poder analizar las diferencias entre cada muestra. En la E1 el 27.1% de consumidores rechazan las muestras que contenían la señal de advertencia. En la E2 y E3 la muestra 812 tuvo mayor preferencia por los consumidores siendo influenciados por sus hábitos de consumo, sin otorgar la debida importancia a la información en la preferencia de compraTrabajo de investigaciónLIMAEscuela Profesional de Ingeniería de Industrias AlimentariasProcesamiento, seguridad y gestión en la industria alimentaria.application/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUBebidas carbonatadasInfluenciaPreferenciaGaseosasOctógonoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Influencia del etiquetado en la preferencia de bebidas carbonatadas por consumidoresinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachillerBachiller en Ingeniería de Industrias AlimentariasORIGINALLizbeth_Trabajo_Baciller_2019.pdfLizbeth_Trabajo_Baciller_2019.pdfapplication/pdf1291855https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c17fe503-3f2a-4da1-92af-0d753419ec2d/download03d319365b9adcdd43e62409e2236e58MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5ff64bf7-ecbf-4653-b3f0-10c646943a68/downloadff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/f99370db-3c97-46be-9fde-a37b050268a6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILLizbeth_Trabajo_Baciller_2019.pdf.jpgLizbeth_Trabajo_Baciller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3044https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/df68b41d-e972-4b65-86bb-1681e835161d/download759c5d22d5d9abee743e35b03547f87aMD5420.500.12840/2565oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/25652021-11-04 12:45:10.317http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            