Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Maticorena Torres, Luis Karlo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2742
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2742
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria de bebidas gaseosas
Algarrobo -- Productos -- Procesamiento
641.875
Descripción
Sumario:El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene las siguientes operaciones: mezclado, filtración y carbonatación. Definido el proceso a emplear se hicieron ensayos para determinar la formulación de la bebida. Se elaboraron siete muestras y con un panel de diez evaluadores no entrenados, se evaluó: color, olor, sabor, dulzor, acidez e impresión general. Los resultados se analizaron estadísticamente, mediante un análisis de varianza.
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