Valuación de los Costos de Producción en la empresa Industrias Mayo S.A

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de determinar los costos de producción, de materia prima, mano de obra directa, mano de obra indirecta, puesto que en la actualidad no cuenta con un sistema adecuado de costos de producción por lo que su manera de sacar el costo de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Isuiza Salas, Jhoany, Valles Fasabi, Sheila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/3851
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3851
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Valuación
Costos de producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de determinar los costos de producción, de materia prima, mano de obra directa, mano de obra indirecta, puesto que en la actualidad no cuenta con un sistema adecuado de costos de producción por lo que su manera de sacar el costo de producción es de manera empírica o tradicional. No obstante, antes de diseñar un sistema de costos se debe identificar y determinar los procesos de producción que lleva la elaboración del chocolate. El objetivo general es Elaborar una valoración de los costos de producción en la empresa Industrias Mayo S.A. (ORQUIDEA), Tarapoto San Martín. El estudio se desarrolló con un tipo de investigación descriptiva, siendo el diseño de investigación no experimental. Para la recolección de datos, se utilizó como técnica el análisis documental y una guía de entrevista los cuales fueron aplicados a la variable. Para el análisis de datos se utilizaron tablas del sistema operativo de Microsoft Excel, el precio total en materias primas, se calculó en base a 2935 kilos a un precio unitario de S/.5.90 y luego se calculó por la materia prima que es el cacao estándar con 9361 kilos a un precio unitario de S/. 7.70. Se calculó los costos de mano de obra obteniendo un precio total de S/. 10,535.0 El costo de la mano de obra utilizada en el proceso de producción de Cacao es impreciso, puesto que no se clasifico ni utilizó un método de control y prorrateo adecuado en los procesos de producción. Los costos indirectos de fabricación se calcularon por órdenes de producción en cuanto a los EP Contabilidad 5 productos terminados y los gastos que ello conlleva: la envoltura, papel Freezer, aluminio, caja. Depreciación y servicios.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).